Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Rindfleischsuppe Brühwürfel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Arborio oder Vialone Reis | 250 g |
Weißwein trocken | 0,10 l |
Safran Gewürz | 1 Päckchen |
Parmesan | 100 g |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Kalb Filets | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 g |
Hühnereier | 2 |
Parmesan | 60 g |
Olivenöl | 50 ml |
Butter | 25 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Risotto die Steinpilze in kochendem Wasser einweichen. Die Zwiebel zerkleinern und in Olivenöl andünsten. Anschließend den Reis hinzugeben und alles kurz zusammen anschwitzen. Nun den Weißwein hinzufügen und verdampfen lassen. Dann die Pilze zugeben und anfangen, das Ganze mit Brühe aufzufüllen. Dabei den Safran hinein geben. Nach und nach die Brühe hinzufügen und den Reis unter ständigem Rühren gar kochen, bis er bissfest ist (dauert ca. 20-25 Minuten).
2.Nach Belieben ca. 100 g frisch geriebenen Parmesan einrühren. (Der Reis darf aber nicht zu trocken sein. Ggf. noch etwas Brühe zugießen). Das Steinpilzrisotto vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.
3.Für das Piccata das in ca. 40 g schwere Scheiben geschnittene Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden und abklopfen. Die Eier mit dem Parmesan, etwas Knoblauch und Petersilie vermischen. In einer Bratpfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Dann das Fleisch durch die Ei-Käsemasse ziehen und im Fett goldbraun braten.
4.Zusammen mit dem Risotto servieren.
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vom
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