Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust, fleischige mit Haut ร ca. 250 g | 3 Portionen |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Feigen, blau, vollreif aber nicht zu reif | 8 Stรผck |
Puderzucker | 1 EL |
Portwein | 200 ml |
Balsamico | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Butter kalt | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter weich | 50 Gramm |
รl | 2 EL |
Reis | 300 Gramm |
Wermut Noilly Prat | 125 ml |
Safran Pulver | 2 Msp |
Fleischbrรผhe heiร | 1 Liter |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Entenbrustfilets abbrausen, trockentupfen. Die Haut mit einem Messer rautenfรถrmig einritzen, salzen und pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen. รl in einem ovalen Brรคter erhitzen. Filets auf der Hautseite 3-4 Minuten anbraten. Wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Dann im Brรคter mit der Hautseite nach oben etwa 10 Minuten im Backofen garen. Feigen waschen, trockentupfen, halbieren oder vierteln. Das Fruchtfleisch mit Puderzucker bestรคuben. Frรผchte um die Filets verteilen. Mit Portwein, Essig und Brรผhe umgieรen und alles in weiteren 10 Minuten fertig garen. Fรผr den Risotto die Zwiebel abziehen, klein wรผrfeln und in 20 g Butter sowie dem รl glasig anbraten. Reis zugeben und kurz mitrรถsten. Mit Wermut ablรถschen und einkochen lassen. Safran in der heiรen Brรผhe auflรถsen und die Brรผhe nach und nach unter den Reis rรผhren. Solange fortfahren bis der Risotto bissfest und cremig ist. Restliche Butter und Parmesan unterrรผhren. Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Filets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Feigen herausheben. Bratenfond mit einem Pinsel ablรถsen, mit dem Fond der sich in der Zwischenzeit bei den Feigen gebildet hat, in einen kleinen Topf gieรen und etwas einkochen lassen. Restliche kalte Butter (30 g) in Flรถckchen einrรผhren. Die Filets schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden und mit Feigen, Risotto und Sauce anrichten. Nach Belieben mit Parmesan und Rosmarin garnieren und mit Pfeffer รผbermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Portweinfeigen und Safran - Risottoโ