Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Jus: | |
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Suppengrรผn | 2 Bund |
Zwiebeln groร | 2 Stk. |
Rotwein | 1 Pk. |
Portwein | 1 Pk. |
Kalbsfond | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 3 Stk. |
Fรผr das Kalbsfilet: | |
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Kalbsfilet | 1 kg |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Pilzrisotto: | |
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Pilze | 500 g |
Risotto-Reis | 250 g |
Zwiebeln weiร | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Chardonnay | 350 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 400 ml |
Parmesan frisch gerieben | 150 g |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Jus:
1.Das Suppengrรผn in grobe Stรผcke schneiden, die Zwiebeln mit Schale halbieren und scharf in Butter und Olivenรถl andรผnsten. Mit Puderzucker bestรคuben, karamellisieren lassen und mit Portwein ablรถschen. Reduzieren lassen und im Wechsel mit Fond, Port- und Rotwein aufgieรen. Lorbeer und Piment zugeben. So lange kรถcheln bis eine glรคnzende Reduktion entstanden ist. Jus durch ein Sieb abseihen. Kurz vor dem Servieren aufkochen und mit gefrorener Butter montieren.
Kalbsfilet:
2.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Filet im Ganzen scharf von allen Seiten anbraten, wรผrzen und zusammen mit dem Rosmarin in einer feuerfesten Form in den Ofen geben. Circa 1,5 Stunden garen. Die Zubereitungszeit variiert nach Dicke des Fleisches und Backofen. Mit Fleischthermometer kontrollieren und je nach gewรผnschtem Gargrad bei circa 58 Grad Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Anschneiden.
Pilzrisotto:
3.Den Risottoreis in Butter und Olivenรถl anschwitzen bis er leicht glasig wird. Zwiebeln in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls zum Reis geben, kurz hell mitdรผnsten. Mit heiรer Brรผhe kellenweise und immer ein wenig Wein aufgieรen und kรถcheln, bis die Flรผssigkeit aufgezogen wurde. So weiter verfahren, bis das Risotto die gewรผnschte Schlotzigkeit erreicht hat.
4.Zwischenzeitlich die Pilze in kleine Stรผcke schneiden und in Olivenรถl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Pilze unter das Risotto geben und zum Schluss Parmesan und Butter unterrรผhren.
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vom
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