Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch (oder getrocknet ca. 50 g) | 400 g |
Rundkornreis | 400 g |
trockener Weiรwein | 1 Tasse |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Butter | 60 g |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
geriebener Parmesankรคse | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Frische Steinpilze putzen, mit Wasser abbrausen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Getrocknete Steinpilze nach Anleitung einweichen.
2.In einer groรen Kasserolle die Hรคlfte der Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin kurz andรผnsten. Den Reis dazugeben und auf kleiner Stufe so lange rรผhren, bis die Kรถrner glasig sind. Mit dem Weiรwein ablรถschen, den Wein einkochen lassen .
3.In der Zwischenzeit die Fleischbrรผhe in einem separaten Topf erhitzen.
4.Sobald der Weiรwein verdampft ist etwa 2 Tassen Fleischbrรผhe zum Reis geben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.Die restliche Brรผhe nach und nach zugieรen, ab und zu umrรผhren, bis der Reis knapp gar ist.
5.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen, dann die Pilze und den Knoblauch darin bei starker Hitze braten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Sobald der Reis fast gar ist, Pilze und gehackte Petersilie unter den Reis mischen und kurz zusammen aufkochen. Nochmal abschmecken, die restliche Butter und den Parmesan untermischen und auf vorgewรคrmten Tellern servieren.
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vom
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