Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch | 250 gr. |
Minze frisch | 4 Stรคngel |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Schalotte frisch | 1 |
Risotto-Reis | 400 gr. |
Weiรwein halbtrocken | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 60 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 90 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Steinpilze sรคubern ,putzen und in Stรผcke schneiden .Knoblauchzehen fein hacken . Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln .Minzblรคtter grob hacken .
2.Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen ,die Schalotten hineingeben ,mit 1Prise Salz wรผrzen und ca.3Min.bei sanfter Hitze weich dรผnsten .Den Knoblauch zugeben und weitere 2Min.dรผnsten ,dann den Reis dazugeben und die Temperatur leicht erhรถhen. Den Reis unter Rรผhren ca.2 Min. dรผnsten ,bis er glasig ist .Die Steinpilze zugeben und leicht mit dรผnsten lassen .Mit dem Weiรwein ablรถschen .
3.Wenn der Weiรwein vom Reis aufgenommen wurde ,den ersten Schรถpflรถffel kochende Brรผhe zugeben .Sobald die Brรผhe vom Reis aufgenommen wurde ,die zweite Kelle Brรผhe hinzugeben .Diesen Vorgang solange wiederholen -und dabei stรคndig rรผhren -,bis der Reis gar ist ,aber noch Biss hat .Das dauert ca.20 Min. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Den Topf von der Kochstelle nehmen .Die Butter und den Parmesan in den Reis rรผhren ,bis der Kรคse und die Butter geschmolzen sind .Nochmals abschmecken ,und die Minzblรคtter unterheben .Und heiร servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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