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Steinpilz-Risotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch250 gr.
Minze frisch4 Stรคngel
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 Liter
Schalotte frisch1
Risotto-Reis400 gr.
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Pfeffer etwas
Butter eiskalt60 gr.
Parmesan frisch gerieben90 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Steinpilze sรคubern ,putzen und in Stรผcke schneiden .Knoblauchzehen fein hacken . Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln .Minzblรคtter grob hacken .

    2.Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen ,die Schalotten hineingeben ,mit 1Prise Salz wรผrzen und ca.3Min.bei sanfter Hitze weich dรผnsten .Den Knoblauch zugeben und weitere 2Min.dรผnsten ,dann den Reis dazugeben und die Temperatur leicht erhรถhen. Den Reis unter Rรผhren ca.2 Min. dรผnsten ,bis er glasig ist .Die Steinpilze zugeben und leicht mit dรผnsten lassen .Mit dem WeiรŸwein ablรถschen .

    3.Wenn der WeiรŸwein vom Reis aufgenommen wurde ,den ersten Schรถpflรถffel kochende Brรผhe zugeben .Sobald die Brรผhe vom Reis aufgenommen wurde ,die zweite Kelle Brรผhe hinzugeben .Diesen Vorgang solange wiederholen -und dabei stรคndig rรผhren -,bis der Reis gar ist ,aber noch Biss hat .Das dauert ca.20 Min. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Den Topf von der Kochstelle nehmen .Die Butter und den Parmesan in den Reis rรผhren ,bis der Kรคse und die Butter geschmolzen sind .Nochmals abschmecken ,und die Minzblรคtter unterheben .Und heiรŸ servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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