Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel frisch | 500 g |
Schalotten | 6 |
Butter ungesalzen | 85 g |
Arborio-Reis - Risottoreis | 350 g |
Meersalz, schwarzer Pfeffer | etwas |
heiรe Gemรผsebrรผhe | 1 l |
abgerieben Schale einer Zitrone | etwas |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
frisch geriebener Parmesan | 85 g |
Weiรwein, trocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fenchel waschen, sรคubern, alle harten รคuรeren Teile entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken und mit den Fenchelscheiben in der Hรคlfte der Butter etwa 5 Min. andรผnsten, bis sich weich sind. Anschlieรend den Reis einrรผhren. Mit Pfeffer wรผrzen.
2.Schรถpflรถffelweise die heiรe Gemรผsebrรผhe zugeben, dabei stรคndig umrรผhren. Erst dann wieder nachgieรen, wenn der Reis die Brรผhe vollstรคndig aufgesogen hat. nach etwa 18 - 20 Min. ist der Reis gar und sรคmig. Salz, Zitronenschale und Petersilie, restliche Butter und Parmesan einrรผhren. Bei geschlossenem Deckel den Reis 1 Min. ruhen lassen, kurz umrรผhren - servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โRisotto di finocchioโ