Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 500 g |
Schalotten | 6 |
Butter ungesalzen | 85 g |
Arborio-Reis - Risottoreis | 350 g |
Meersalz, schwarzer Pfeffer | etwas |
heiße Gemüsebrühe | 1 l |
abgerieben Schale einer Zitrone | etwas |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
frisch geriebener Parmesan | 85 g |
Weißwein, trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fenchel waschen, säubern, alle harten äußeren Teile entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken und mit den Fenchelscheiben in der Hälfte der Butter etwa 5 Min. andünsten, bis sich weich sind. Anschließend den Reis einrühren. Mit Pfeffer würzen.
2.Schöpflöffelweise die heiße Gemüsebrühe zugeben, dabei ständig umrühren. Erst dann wieder nachgießen, wenn der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat. nach etwa 18 - 20 Min. ist der Reis gar und sämig. Salz, Zitronenschale und Petersilie, restliche Butter und Parmesan einrühren. Bei geschlossenem Deckel den Reis 1 Min. ruhen lassen, kurz umrühren - servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Risotto di finocchio“