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Risotto di finocchio

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch500 g
Schalotten6
Butter ungesalzen85 g
Arborio-Reis - Risottoreis350 g
Meersalz, schwarzer Pfeffer etwas
heiße Gemüsebrühe1 l
abgerieben Schale einer Zitrone etwas
gehackte Petersilie1 Bund
frisch geriebener Parmesan85 g
Weißwein, trocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fenchel waschen, säubern, alle harten äußeren Teile entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken und mit den Fenchelscheiben in der Hälfte der Butter etwa 5 Min. andünsten, bis sich weich sind. Anschließend den Reis einrühren. Mit Pfeffer würzen.

    2.Schöpflöffelweise die heiße Gemüsebrühe zugeben, dabei ständig umrühren. Erst dann wieder nachgießen, wenn der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat. nach etwa 18 - 20 Min. ist der Reis gar und sämig. Salz, Zitronenschale und Petersilie, restliche Butter und Parmesan einrühren. Bei geschlossenem Deckel den Reis 1 Min. ruhen lassen, kurz umrühren - servieren.

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    Rezept von greeneye1812
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