Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch | 200 gr. |
Champignons weiร | 200 gr. |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Schalotten frisch | 2 |
Rapsรถl | 4 EL |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Bergkรคse fein gerieben | 50 gr. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Pfifferlinge lassen sich am besten mit einem Pinsel sรคubern .Zum Abreiben von groรen Pizhรผten wie bei Steinpilzen und Champignons Kรผchenpapier verwenden . Reste von Erde an den Stielen mit einem Messser entfernen .Pilze in grobe Stรผcke schneiden .Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Stรผcke schneiden.In einem breiten Topf in 2 El รl bei kleiner Hitze andรผnsten .Reis hinzufรผgen ,leicht salzen und ca.1 Min.farblos glasig dรผnsten .Mit Wein ablรถschen und unter stรคndigem Rรผhren einkรถcheln lassen .
3.Nach und nach mit einer Schรถpfkelle heiรe Brรผhe angieรen (jeweils ca.100 ml)und einkรถcheln lassen .Die Brรผhe muss heiร sein ,damit der Garprozess nicht stรคndig unterbrochen wird.Die Mischung regelmรครig umrรผhren ,damit der Reis seine Stรคrke abgibt und das Risotto sรคmig wird.Der Vorgang dauert 18-20 Min.Der Reis sollte immer mit etwas Brรผhe bedeckt sein,darf aber nicht darin schwimmen.
4.Inzwischen รผbriges รl (El )in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3-4 Min.anbraten .Mit Salz,Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft wรผrzen .Die Hรคlfte von der Petersilie zugeben .
5.Wenn der Reis gar ,aber noch bissfest ist ,zur Bindung Kรคse und Butter unterrรผhren, sodass die Mischung schรถn cremig wird .Zum Schluss die gebratenen Pilze in den Risotto rรผhren oder darauf verteilen . Risotto ai funghi auf Tellern verteilen und mit etwas Bergkรคse und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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