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Risotto ai funghi

1 Std 3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch200 gr.
Champignons weiรŸ200 gr.
Pfifferlinge frisch200 gr.
Petersilie1 Bund
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 Liter
Schalotten frisch2
Rapsรถl4 EL
Risotto-Reis300 gr.
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein100 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Bergkรคse fein gerieben50 gr.
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Pfifferlinge lassen sich am besten mit einem Pinsel sรคubern .Zum Abreiben von groรŸen Pizhรผten wie bei Steinpilzen und Champignons Kรผchenpapier verwenden . Reste von Erde an den Stielen mit einem Messser entfernen .Pilze in grobe Stรผcke schneiden .Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

    2.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Stรผcke schneiden.In einem breiten Topf in 2 El ร–l bei kleiner Hitze andรผnsten .Reis hinzufรผgen ,leicht salzen und ca.1 Min.farblos glasig dรผnsten .Mit Wein ablรถschen und unter stรคndigem Rรผhren einkรถcheln lassen .

    3.Nach und nach mit einer Schรถpfkelle heiรŸe Brรผhe angieรŸen (jeweils ca.100 ml)und einkรถcheln lassen .Die Brรผhe muss heiรŸ sein ,damit der Garprozess nicht stรคndig unterbrochen wird.Die Mischung regelmรครŸig umrรผhren ,damit der Reis seine Stรคrke abgibt und das Risotto sรคmig wird.Der Vorgang dauert 18-20 Min.Der Reis sollte immer mit etwas Brรผhe bedeckt sein,darf aber nicht darin schwimmen.

    4.Inzwischen รผbriges ร–l (El )in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3-4 Min.anbraten .Mit Salz,Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft wรผrzen .Die Hรคlfte von der Petersilie zugeben .

    5.Wenn der Reis gar ,aber noch bissfest ist ,zur Bindung Kรคse und Butter unterrรผhren, sodass die Mischung schรถn cremig wird .Zum Schluss die gebratenen Pilze in den Risotto rรผhren oder darauf verteilen . Risotto ai funghi auf Tellern verteilen und mit etwas Bergkรคse und Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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