Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
geputzte Pfifferlinge | 400 gr. |
Steinpilze frisch | 3 |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weißwein | 0,10 l |
heiße Brühe | 0,70 l |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Reis und Pfifferlinge zugeben und kurz mit anbraten
2.Wein zugießen und fast verkochen lassen, dann einen Teil Brühe zugeben und einkochen lassen, dabei häufig rühren....diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.....je nach Reissorte braucht man mehr oder weniger Brühe
3.Zum Schluß den Parmesan und die Butter unterrühren und das Risotto mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Zitronenschale abschmecken
4.Die Steinpilze in Scheiben schneiden und in heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
5.Zum Anrichten einen Teil Risotto auf einen Teller geben und darauf die gebratenen Steinpilze legen....evtl. mit etwas Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Risotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen“