Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
geputzte Pfifferlinge | 400 gr. |
Steinpilze frisch | 3 |
Risotto-Reis | 200 gr. |
รl | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Weiรwein | 0,10 l |
heiรe Brรผhe | 0,70 l |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten, Reis und Pfifferlinge zugeben und kurz mit anbraten
2.Wein zugieรen und fast verkochen lassen, dann einen Teil Brรผhe zugeben und einkochen lassen, dabei hรคufig rรผhren....diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.....je nach Reissorte braucht man mehr oder weniger Brรผhe
3.Zum Schluร den Parmesan und die Butter unterrรผhren und das Risotto mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Zitronenschale abschmecken
4.Die Steinpilze in Scheiben schneiden und in heiรer Butter krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen
5.Zum Anrichten einen Teil Risotto auf einen Teller geben und darauf die gebratenen Steinpilze legen....evtl. mit etwas Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRisotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzenโ