Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Bio-Zitrone - Abrieb und -saft | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Zucker | 1 Pr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 70 gr. |
Garnelen TK | 1 Päckchen |
Öl | 4 EL |
Chillisalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Ca. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hellglasig andünsten. Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und 1 Kelle Brühe zugeben, einkochen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben, so lange bis der Reis gar ist. -Rühren nicht vergessen - damit der Reis nicht anbrennt.
2.Die TK - Garnelen auftauen lassen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocken tupfen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten ( ca. 5 Min. - je nach Größe und Geschmack ) und mit Chilisalz würzen.
3.Die Butter, Zitronenschale und den Parmesan unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Risotto auf tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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