1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrisotto

Zitronenrisotto

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Zwiebel gehackt1
Bio-Zitrone - Abrieb und -saft1
Gemรผsebrรผhe heiรŸ750 ml
Zucker1 Pr
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Parmesan frisch gerieben70 gr.
Garnelen TK1 Pรคckchen
ร–l4 EL
Chillisalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Ca. 2 EL ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hellglasig andรผnsten. Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablรถschen und 1 Kelle Brรผhe zugeben, einkochen lassen. Nach und nach die Brรผhe zugeben, so lange bis der Reis gar ist. -Rรผhren nicht vergessen - damit der Reis nicht anbrennt.

    2.Die TK - Garnelen auftauen lassen und kurz mit heiรŸem Wasser abspรผlen, trocken tupfen. Rest ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten ( ca. 5 Min. - je nach GrรถรŸe und Geschmack ) und mit Chilisalz wรผrzen.

    3.Die Butter, Zitronenschale und den Parmesan unter den Reis rรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Risotto auf tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich