1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Kabeljau auf Zitronen-Risotto

Gebratener Kabeljau auf Zitronen-Risotto

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet350 g
doppelgriffiges Mehl, z.B. Wiener Griessler3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1
Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe550 ml
Olivenรถl1 EL
+ 2 EL Butter1 EL
Risotto-Reis150 g
Noilly Prat, trockener Wermut50 ml
geriebenen italienischen Hartkรคse, z.B. Grana Padano2 EL
Salz, Pfeffer etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Dill½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Die Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter und Olivenรถl in einem Topf erhitzen und unter Rรผhren ca. 2 Minuten andรผnsten. Reis dazugeben und mitdรผnsten. Mit Wermut ablรถschen und stark einreduzieren.

    3.Etwa 1/3 der Brรผhe zugieรŸen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren einkochen, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brรผhe noch zwei- bis dreimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt 20 Minuten kocht und die Reiskรถrner noch leichten Biss haben.

    4.In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in zwei Stรผcke schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffer. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets im Mehl (Wiener GrieรŸler) wenden und in der heiรŸen Butter von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.

    5.Dill waschen, trocken schรผtteln und fein hacken.

    6.Den Kรคse unter den Risotto mischen mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft wรผrzen. Sollte der Risotto zu fest sein, evtl. noch etwas Brรผhe unterrรผhren.

    7.Den Risotto auf Tellern verteilen, mit Dill bestreuen und evtl. noch etwas geriebenen Parmesan darรผberstreuen und den gebratenen Fisch darauf anrichten.

    8.Mit Dill und Zitronenzesten garniert servieren.

    9.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Kabeljau auf Zitronen-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich