Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet | 350 g |
doppelgriffiges Mehl, z.B. Wiener Griessler | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe | 550 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
+ 2 EL Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 150 g |
Noilly Prat, trockener Wermut | 50 ml |
geriebenen italienischen Hartkรคse, z.B. Grana Padano | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
16 Min
1.Die Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter und Olivenรถl in einem Topf erhitzen und unter Rรผhren ca. 2 Minuten andรผnsten. Reis dazugeben und mitdรผnsten. Mit Wermut ablรถschen und stark einreduzieren.
3.Etwa 1/3 der Brรผhe zugieรen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren einkochen, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brรผhe noch zwei- bis dreimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt 20 Minuten kocht und die Reiskรถrner noch leichten Biss haben.
4.In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in zwei Stรผcke schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffer. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets im Mehl (Wiener Grieรler) wenden und in der heiรen Butter von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.
5.Dill waschen, trocken schรผtteln und fein hacken.
6.Den Kรคse unter den Risotto mischen mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft wรผrzen. Sollte der Risotto zu fest sein, evtl. noch etwas Brรผhe unterrรผhren.
7.Den Risotto auf Tellern verteilen, mit Dill bestreuen und evtl. noch etwas geriebenen Parmesan darรผberstreuen und den gebratenen Fisch darauf anrichten.
8.Mit Dill und Zitronenzesten garniert servieren.
9.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGebratener Kabeljau auf Zitronen-Risottoโ