Zutaten für 2 Personen
Winter-Kabeljau (Skrei) ,Filet mit Haut | 4 Stk. |
Mehl | etwas |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Butter | etwas |
Schwarzwurzel frisch | 300 gr. |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 Esslöffel |
Saft einer Zitrone | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Geflügelbrühe, kochend | 800 ml |
Blattpetersilie fein gehackt | 2 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser mit Zitronensaft mischen.Schwarzwurzeln schälen ( mit Küchenhandschuhen ) und sofort ins Wasser legen (wegen der Verfärbung ).Zwei Drittel in dünne Scheiben schneiden und mit den Schalottenwürfelchen in Olivenöl glasig andünsten.Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Parallel die restl.Schwarzwurzeln in cm Stücke schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
2.Heiße Geflügelbrühe unter Rühren immer wieder zum Reis geben,bis dieser eine bissfeste Konsistenz hat ( ca.20 -25 Minuten ).Parallel Fischfilet von der Hautseite mehlieren und mit Chilisalz und Pfeffer würzen.Bei mittlerer Hitze auf der Hautseite schonend in Butterschmalz braten.Kurz vor Ende der Garzeit einen Stich Butter zugeben,den Fisch wenden und die Pfanne vom Herd ziehen.( Garzeit max.15 Minuten )
3.30 gr.Butter,die gebratenen Schwarzwurzeln und den Parmesan unter das Risotto heben.Mit Salz und Muskat abschmecken.Zitronenabrieb und Petersilie unterheben und anrichten. Fischfilets anlegen und " Guten Appetit ! "
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vom
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