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Schwarzwurzel-Risotto mit Skreifilet

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Winter-Kabeljau (Skrei) ,Filet mit Haut4 Stk.
Mehl etwas
Chilisalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz1 TL
Butter etwas
Schwarzwurzel frisch300 gr.
Risotto-Reis150 gr.
Schalottenwรผrfelchen1 Esslรถffel
Saft einer Zitrone etwas
Biozitronenabrieb etwas
Parmesan frisch gerieben50 gr.
WeiรŸwein trocken100 ml
Geflรผgelbrรผhe, kochend800 ml
Blattpetersilie fein gehackt2 Esslรถffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser mit Zitronensaft mischen.Schwarzwurzeln schรคlen ( mit Kรผchenhandschuhen ) und sofort ins Wasser legen (wegen der Verfรคrbung ).Zwei Drittel in dรผnne Scheiben schneiden und mit den Schalottenwรผrfelchen in Olivenรถl glasig andรผnsten.Reis hinzufรผgen und ebenfalls glasig werden lassen.Mit Wein ablรถschen und einkochen lassen.Parallel die restl.Schwarzwurzeln in cm Stรผcke schneiden und in Olivenรถl bei mittlerer Hitze braten.Mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen.

  • 2.HeiรŸe Geflรผgelbrรผhe unter Rรผhren immer wieder zum Reis geben,bis dieser eine bissfeste Konsistenz hat ( ca.20 -25 Minuten ).Parallel Fischfilet von der Hautseite mehlieren und mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen.Bei mittlerer Hitze auf der Hautseite schonend in Butterschmalz braten.Kurz vor Ende der Garzeit einen Stich Butter zugeben,den Fisch wenden und die Pfanne vom Herd ziehen.( Garzeit max.15 Minuten )

  • 3.30 gr.Butter,die gebratenen Schwarzwurzeln und den Parmesan unter das Risotto heben.Mit Salz und Muskat abschmecken.Zitronenabrieb und Petersilie unterheben und anrichten. Fischfilets anlegen und " Guten Appetit ! "

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    Rezept von golfvornholz
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