Zutaten fรผr 2 Personen
Winter-Kabeljau (Skrei) ,Filet mit Haut | 4 Stk. |
Mehl | etwas |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Butter | etwas |
Schwarzwurzel frisch | 300 gr. |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Schalottenwรผrfelchen | 1 Esslรถffel |
Saft einer Zitrone | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Geflรผgelbrรผhe, kochend | 800 ml |
Blattpetersilie fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser mit Zitronensaft mischen.Schwarzwurzeln schรคlen ( mit Kรผchenhandschuhen ) und sofort ins Wasser legen (wegen der Verfรคrbung ).Zwei Drittel in dรผnne Scheiben schneiden und mit den Schalottenwรผrfelchen in Olivenรถl glasig andรผnsten.Reis hinzufรผgen und ebenfalls glasig werden lassen.Mit Wein ablรถschen und einkochen lassen.Parallel die restl.Schwarzwurzeln in cm Stรผcke schneiden und in Olivenรถl bei mittlerer Hitze braten.Mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen.
2.Heiรe Geflรผgelbrรผhe unter Rรผhren immer wieder zum Reis geben,bis dieser eine bissfeste Konsistenz hat ( ca.20 -25 Minuten ).Parallel Fischfilet von der Hautseite mehlieren und mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen.Bei mittlerer Hitze auf der Hautseite schonend in Butterschmalz braten.Kurz vor Ende der Garzeit einen Stich Butter zugeben,den Fisch wenden und die Pfanne vom Herd ziehen.( Garzeit max.15 Minuten )
3.30 gr.Butter,die gebratenen Schwarzwurzeln und den Parmesan unter das Risotto heben.Mit Salz und Muskat abschmecken.Zitronenabrieb und Petersilie unterheben und anrichten. Fischfilets anlegen und " Guten Appetit ! "
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vom
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