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Reis: Venezianisches Zitronenrisotto mit Zanderschnitten

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Zitronenrisotto
Schalotte frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Arborio-Risottoreis200 Gramm
WeiรŸwein100 ml
Zitrone frisch½ Stรผck
Gemรผsebrรผhe* (ca.-Angabe)750 ml
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Die Zanderschnitten
Zanderfilets (TK-Ware)4 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Mehl2 Esslรถffel
Butterschmalz2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Risotto

    1.Die Zitrone unter heiรŸem Wasser abspรผlen und mit einem ZestenreiรŸer die Schale abziehen. Die Zitrone auspressen. Hier wird aber nur die Hรคlfte des Saftes und auch der Schalen gebraucht. Den Rest anderweitig verwenden.

    2.Schalotte und Knoblauchzehe schรคlen, klein wรผrfeln und im heiรŸen Olivenรถl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rรผhren glasig werden lassen.

    3.HeiรŸe Gemรผsebrรผhe bereitstellen.

    4.Mit Wein ablรถschen und Zitronenschale und -Saft dazu geben. Flรผssigkeit einkochen lassen. Nun so viel heiรŸe Gemรผsebrรผhe dazu geben, dass der Reis bedeckt ist. Unter stรคndigem Rรผhren die Brรผhe einkochen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte auรŸen breiig (schlotzig) sein und innen noch bissfest.

    5.Zum Schluss Butter und Parmesankรคse unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Zanderschnitten

    6.Den Fisch abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestรคuben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filets erst von der Hautseite her ca. 1 - 2 Minuten anbraten, wenden, den Herd ausschalten und den Fisch ca. 3 - 4 Minuten garen lassen.

  • Das Finish

    7.Risotto und Fisch auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit einem Estragonzweig garnieren.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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