Zutaten fรผr 4 Personen
Das Zitronenrisotto | |
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Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Arborio-Risottoreis | 200 Gramm |
Weiรwein | 100 ml |
Zitrone frisch | ½ Stรผck |
Gemรผsebrรผhe* (ca.-Angabe) | 750 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Zanderschnitten | |
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Zanderfilets (TK-Ware) | 4 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 35 Min
35 Min
Das Risotto
1.Die Zitrone unter heiรem Wasser abspรผlen und mit einem Zestenreiรer die Schale abziehen. Die Zitrone auspressen. Hier wird aber nur die Hรคlfte des Saftes und auch der Schalen gebraucht. Den Rest anderweitig verwenden.
2.Schalotte und Knoblauchzehe schรคlen, klein wรผrfeln und im heiรen Olivenรถl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rรผhren glasig werden lassen.
3.Heiรe Gemรผsebrรผhe bereitstellen.
4.Mit Wein ablรถschen und Zitronenschale und -Saft dazu geben. Flรผssigkeit einkochen lassen. Nun so viel heiรe Gemรผsebrรผhe dazu geben, dass der Reis bedeckt ist. Unter stรคndigem Rรผhren die Brรผhe einkochen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte auรen breiig (schlotzig) sein und innen noch bissfest.
5.Zum Schluss Butter und Parmesankรคse unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zanderschnitten
6.Den Fisch abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestรคuben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filets erst von der Hautseite her ca. 1 - 2 Minuten anbraten, wenden, den Herd ausschalten und den Fisch ca. 3 - 4 Minuten garen lassen.
Das Finish
7.Risotto und Fisch auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit einem Estragonzweig garnieren.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu โReis: Venezianisches Zitronenrisotto mit Zanderschnittenโ