Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Garnelen geschält entdarmt (mit Kräuter mariniert) | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Brühe erhitzen und warm halten.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in grobe Stücke schneiden .1 El Öl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.Reis zugeben und kurz mitdünsten .So viel Brühe zugießen ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min.garen. Dabei immer wieder heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
2.Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken .
3.Restliches Rapsöl (1 El ) in einer Pfanne erhitzen .Garnelen zugeben und ca.2 Min.scharf anbraten ,salzen und pfeffern .
4.Risotto mit Salz,Pfeffer und1Tl fein abgeriebene Zitronenschale und ca.2 Tl Zitronensaft abschmecken . Garnelen-Risotto mit Kräutern auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Garnelen-Risotto mit Kräutern“