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Risotto mit Zucchini und Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Tiefseegarnelen300 gr
Zucchini300 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Risotto-Reis300 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe700 ml
WeiรŸwein375 ml
Petersilie1 Bund
Parmesan30 gr.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Garnelen schรคlen, waschen, lรคngs halbieren. Darm entfernen, Garnelen zugedeckt beiseite stellen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenรถl und 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Zucchinischeiben darin zugedeckt 5โ€“7 Minuten zugedeckt dรผnsten.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Zucchini herausnehmen. 2 EL Olivenรถl in den Topf geben, erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dรผnsten. Reis zufรผgen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach und nach Brรผhe und Wein zugieรŸen, dabei ab und zu umrรผhren. Nรคchste Portion Flรผssigkeit immer erst zugieรŸen, wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30โ€“35 Minuten garen.

    3.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blรคtter von den Stielen zupfen. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 2โ€“3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Petersilie einrรผhren. Parmesan reiben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini, Parmesan und Garnelen unter das Risotto heben und servieren.

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