Zutaten fรผr 3 Personen
Tagliatelle | 350 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zucchini | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Garnele frisch | 250 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst extravergine | 4 EL |
einige Safranfรคden Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken. 2. Die Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. 3. Die Zwiebel und die Schalotte schรคlen und fein hacken. 4. Die Garnelen schรคlen, den schwarzen Faden ( Darm ) innen entfernen, waschen und abtrocknen. 5. In einer Kasserolle die Zwiebel und Schalottenwรผrfel in Olivenรถl glasig dรผnsten. Die Zucchini - Scheiben dazugeben und unter Rรผhren einige Minuten anbraten. 6. Mit 2 Eรlรถffel Wasser ablรถschen und das Gemรผse 6 bis 7 Minuten kรถcheln lassen. Die Garnelen hinzufรผgen und weitere 2 bis 3 Minuten garen. 7. Die in 3 Eรlรถffel warmen Wasser aufgelรถsten Safranfรคden dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmeken. Alles noch einmal 3 Minuten bei mรครiger Hitze kochen. 8. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln hineingeben und biรfest kochen. Abgieรen und mit der Sauce vermischen. Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiร servieren. WEIN---EMPFEHLUNG Weiรwein, z.B. ein Lugana aus der Lombardei, gut gekรผhlt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Zucchini und Garnelenโ