1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen

Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tagliatelle350 gr.
Petersilie1 Bund
Zucchini300 gr.
Zwiebel1
Schalotte1
Garnele frisch250 gr.
Olivenรถl kalt gepresst extravergine4 EL
einige Safranfรคden Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken. 2. Die Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. 3. Die Zwiebel und die Schalotte schรคlen und fein hacken. 4. Die Garnelen schรคlen, den schwarzen Faden ( Darm ) innen entfernen, waschen und abtrocknen. 5. In einer Kasserolle die Zwiebel und Schalottenwรผrfel in Olivenรถl glasig dรผnsten. Die Zucchini - Scheiben dazugeben und unter Rรผhren einige Minuten anbraten. 6. Mit 2 EรŸlรถffel Wasser ablรถschen und das Gemรผse 6 bis 7 Minuten kรถcheln lassen. Die Garnelen hinzufรผgen und weitere 2 bis 3 Minuten garen. 7. Die in 3 EรŸlรถffel warmen Wasser aufgelรถsten Safranfรคden dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmeken. Alles noch einmal 3 Minuten bei mรครŸiger Hitze kochen. 8. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln hineingeben und biรŸfest kochen. AbgieรŸen und mit der Sauce vermischen. Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiรŸ servieren. WEIN---EMPFEHLUNG WeiรŸwein, z.B. ein Lugana aus der Lombardei, gut gekรผhlt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTagliatelle mit Zucchini und Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich