Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle | 350 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zucchini | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Garnele frisch | 250 gr. |
Olivenöl kalt gepresst extravergine | 4 EL |
einige Safranfäden Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken. 2. Die Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. 3. Die Zwiebel und die Schalotte schälen und fein hacken. 4. Die Garnelen schälen, den schwarzen Faden ( Darm ) innen entfernen, waschen und abtrocknen. 5. In einer Kasserolle die Zwiebel und Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Zucchini - Scheiben dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten. 6. Mit 2 Eßlöffel Wasser ablöschen und das Gemüse 6 bis 7 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten garen. 7. Die in 3 Eßlöffel warmen Wasser aufgelösten Safranfäden dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmeken. Alles noch einmal 3 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. 8. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen. Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren. WEIN---EMPFEHLUNG Weißwein, z.B. ein Lugana aus der Lombardei, gut gekühlt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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