Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 mittelgroße |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Prinzessbohnen | 500 g |
Bohnenkraut | 3 Stiele |
Kirschtomaten | 250 g |
Fisch, z.B. Kabeljau, Seelachs, Pangasius | 600 g |
Zitrone | 1 |
Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe | 6 EL |
glatte Petersilie | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern, mit 3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen.
2.Bohnen putzen, waschen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3.Zucchini aus dem Backofen nehmen und wenden. Kirschtomaten und Bohnen darauf verteilen und die Fischstücke daraufsetzen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wein und 3 EL Wasser angießen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen, bei gleicher Temperatureinstellung, weitere 12-15 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Als Beilage schmeckt Langkornreis oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Fischauflauf auf buntem Gemüse“