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Leichter Brokkoli-Fisch-Auflauf

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet500 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Olivenöl2 EL
Paprika rot in Streifen1
Zwiebel gewürfelt1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe125 ml
Tomatenpüree200 g
Basilikum in Streifen½ Bund
Thymian in Blättchen¼ Bund
Broccoli in Röschen350 g
Butter2 EL
Kirschtomaten halbiert250 g
geriebener Käse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und kurze Zeit ziehen lassen. Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe und dem Tomatenpüree angießen. Die Kräuter dazugeben.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Gempse mit dem Fisch in 4 mit Butter ausgestrichenen ofenfesten Förmchen schichten. Die Gemüsesauce und Tomaten darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Dazu passt gekochter oder gebackener Basmati-Reis.

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