Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Paprika rot in Streifen | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Tomatenpüree | 200 g |
Basilikum in Streifen | ½ Bund |
Thymian in Blättchen | ¼ Bund |
Broccoli in Röschen | 350 g |
Butter | 2 EL |
Kirschtomaten halbiert | 250 g |
geriebener Käse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und kurze Zeit ziehen lassen. Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe und dem Tomatenpüree angießen. Die Kräuter dazugeben.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Gempse mit dem Fisch in 4 mit Butter ausgestrichenen ofenfesten Förmchen schichten. Die Gemüsesauce und Tomaten darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Dazu passt gekochter oder gebackener Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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