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Arabische Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch250 gr.
Mini-Zucchini3 Stk.
Spitzpaprika rot3 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Zwiebel weiß1 Stk.
Chili rot3 Stk.
Frühlingszwiebeln5 Stk.
Ingwer frisch3 cm
Knoblauch frisch4 Stk.
Tomaten-Chutney180 ml
Vanillesalz1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen2 Msp
Currypulver1 TL (gestrichen)
Kardamomkapsel2 Stk.
Korianderkörner½ TL
Langer Pfeffer1 cm
Paprikapulver edelsüß2 TL (gestrichen)
Zimtpulver1 Msp
Djah Oftadeh1 TL (gestrichen)
Zitronenabrieb1 Stk.
Ghee2 EL
Wasser heiß0,30 l
Reis250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini und Paprika waschen und in 2cm lange Streifen scheiden. Chilli und Zwiebeln kleinschneiden, Frühlingszwiebeln waschen, Stängel in Ringe schneiden, Köpfe längs halbieren.

    2.Ingwer und Knoblauch kleinschneiden, zusammen mit den Vanillesalz, Kardamom, dem langen bengalischen Pfeffer und den Korianderkörner mörsern. (Kardamom-Rispen/Hülle entfernen)

    3.Ziebeln und Frühlingszwiebeln in Ghee oder Butterschmalz glasig dünsten, die Paprika hinzugeben, 10 Min schmoren lassen und mit dem Tomatensugo/Chutney ablöschen. Frühlingszwiebelringe und Zucchini beigeben, ggf. Wasser hinzu.

    4.Hierzu passt Reis - diesen nun aufsetzen. (20 Min.) Gewürzmischung und die restlichen Zutaten (bis auf die Garnelen) beigeben und 10 Min. garen.

    5.Die Garnelen (z.B. Iglo Gourmetgarnelen) derweil waschen, falls noch gefrohren - mit gut warmem Wasser übergießen und 3 Min. stehen lassen. Nun die Garnelen beigeben und 8-10 Min. leicht köcheln lassen. (So werden sie perfekt weich und zart) Alternativ: Garnelen separat kurz anbraten. Anrichten und ___Guten Appetit !___

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