Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 250 gr. |
Mini-Zucchini | 3 Stk. |
Spitzpaprika rot | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Chili rot | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Ingwer frisch | 3 cm |
Knoblauch frisch | 4 Stk. |
Tomaten-Chutney | 180 ml |
Vanillesalz | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Msp |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Korianderkörner | ½ TL |
Langer Pfeffer | 1 cm |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Zimtpulver | 1 Msp |
Djah Oftadeh | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Ghee | 2 EL |
Wasser heiß | 0,30 l |
Reis | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini und Paprika waschen und in 2cm lange Streifen scheiden. Chilli und Zwiebeln kleinschneiden, Frühlingszwiebeln waschen, Stängel in Ringe schneiden, Köpfe längs halbieren.
2.Ingwer und Knoblauch kleinschneiden, zusammen mit den Vanillesalz, Kardamom, dem langen bengalischen Pfeffer und den Korianderkörner mörsern. (Kardamom-Rispen/Hülle entfernen)
3.Ziebeln und Frühlingszwiebeln in Ghee oder Butterschmalz glasig dünsten, die Paprika hinzugeben, 10 Min schmoren lassen und mit dem Tomatensugo/Chutney ablöschen. Frühlingszwiebelringe und Zucchini beigeben, ggf. Wasser hinzu.
4.Hierzu passt Reis - diesen nun aufsetzen. (20 Min.) Gewürzmischung und die restlichen Zutaten (bis auf die Garnelen) beigeben und 10 Min. garen.
5.Die Garnelen (z.B. Iglo Gourmetgarnelen) derweil waschen, falls noch gefrohren - mit gut warmem Wasser übergießen und 3 Min. stehen lassen. Nun die Garnelen beigeben und 8-10 Min. leicht köcheln lassen. (So werden sie perfekt weich und zart) Alternativ: Garnelen separat kurz anbraten. Anrichten und ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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