Zutaten für 1 Personen
Zuckerschoten | 30 Gramm |
Zucker | etwas |
Möhren frisch 75g | 3 |
Kohlrabi frisch 85g | ½ |
Blumenkohl frisch | 130 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 40 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuckerschoten putzen und waschen. Mit wenig Zucker 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eiskaltes Wasser geben (wegen der schönen grünen Farbe). Abgießen, abtropfen lassen und halbieren oder dritteln.
2.Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Gemüse waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Erbsen dazugeben und noch weitere 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Gemüsewasser aufheben.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben und in der Butter schwenken. Mit 3 Esslöffeln Gemüsewasser ablöschen. Petersilie und Sahne unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
4.Das Ei 10 Minuten kochen, abschrecken und schälen. In Viertel schneiden.
5.Gemüse auf einem Teller anrichten. Das Ei darauf legen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Über das Ei streuen. Mit Petersilie garnieren. Mit Salzkartoffeln servieren. Aber eigentlich braucht man da auch garnix dazu ... ;-)
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vom
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