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Saltimbocca mit Zitronenrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für das Risotto
Risottoreis1 kl. Tasse
Olivenöl1 kl. Esslöffel
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 sehr kl. Zehe
Wermut80 ml
Gemüsebrühe4 Tassen ungefähr
Salz1 kl. Teelöffel
Zucker1 Prise
Zitrone1 ganze
Butter1 Teelöffel
Parmesan3 Esslöffel
für das Saltimbocco
Kalbschnitzel1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Salbeiblätter7 Stück
Parmaschinken3 Stück
Olivenöl etwas
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.WICHTIG: erstmal die Gemüsebrühe erhitzen und während der ganzen Zeit heiß halten! (die Zugabe von kalter Gemüsebrühe zum Risotto würde nämlich den Garprozess jäh unterbrechen!) - Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln - Zitrone heiß waschen, trockenreiben, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen

  • Zitronenrisotto zubereiten

    2.Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen - dann den Risottoreis mitrösten - mit Wermut ablöschen - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen - danach ca. 1/3 der Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Flamme sanft garen lassen - alle paar Minuten umrühren und sobald der Reis etwas trockener wird, immer wieder eine Suppenkelle der heißen Gemüsebrühe zugeben - gegen Ende der Garzeit mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken und danach Butter und Parmesan unterheben

  • Saltimbocco

    3.das Kalbsschnitzel dünn plattieren - mit Salz und Pfeffer würzen - eine Seite dünn mit Mehl bestreuen - auf der anderen Seite den Schinken auflegen ( ich hatte leider nur Kochschinken - normalerweise nimmt man Parmaschinken) - die Salbeiblätter drüberlegen und mit Rouladennadeln od. Zahnstochern befestigen - in heißem Olivenöl erst mal die Salbei/Schinkenseite einige min. anbraten, umdrehen und auch die 2. Seite fertigbraten - Fleisch rausholen mit Folie abdecken und bei 80 Grad warmstellen

    4.die Röstaromen in der Pfanne mit einem kleinen Rest der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem kleinen Schuss Weißwein und/oder Zitronensaft abschmecken - nochmals kurz aufkochen lassen - wer mag kann das Sößchen auch noch mit Saucenbinder etwas eindicken oder mit einem Esslöffel eiskalter Butter montieren

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