Zutaten für 1 Personen
für das Risotto | |
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Risottoreis | 1 kl. Tasse |
Olivenöl | 1 kl. Esslöffel |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 sehr kl. Zehe |
Wermut | 80 ml |
Gemüsebrühe | 4 Tassen ungefähr |
Salz | 1 kl. Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | 1 ganze |
Butter | 1 Teelöffel |
Parmesan | 3 Esslöffel |
für das Saltimbocco | |
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Kalbschnitzel | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Salbeiblätter | 7 Stück |
Parmaschinken | 3 Stück |
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.WICHTIG: erstmal die Gemüsebrühe erhitzen und während der ganzen Zeit heiß halten! (die Zugabe von kalter Gemüsebrühe zum Risotto würde nämlich den Garprozess jäh unterbrechen!) - Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln - Zitrone heiß waschen, trockenreiben, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen
Zitronenrisotto zubereiten
2.Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen - dann den Risottoreis mitrösten - mit Wermut ablöschen - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen - danach ca. 1/3 der Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Flamme sanft garen lassen - alle paar Minuten umrühren und sobald der Reis etwas trockener wird, immer wieder eine Suppenkelle der heißen Gemüsebrühe zugeben - gegen Ende der Garzeit mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken und danach Butter und Parmesan unterheben
Saltimbocco
3.das Kalbsschnitzel dünn plattieren - mit Salz und Pfeffer würzen - eine Seite dünn mit Mehl bestreuen - auf der anderen Seite den Schinken auflegen ( ich hatte leider nur Kochschinken - normalerweise nimmt man Parmaschinken) - die Salbeiblätter drüberlegen und mit Rouladennadeln od. Zahnstochern befestigen - in heißem Olivenöl erst mal die Salbei/Schinkenseite einige min. anbraten, umdrehen und auch die 2. Seite fertigbraten - Fleisch rausholen mit Folie abdecken und bei 80 Grad warmstellen
4.die Röstaromen in der Pfanne mit einem kleinen Rest der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem kleinen Schuss Weißwein und/oder Zitronensaft abschmecken - nochmals kurz aufkochen lassen - wer mag kann das Sößchen auch noch mit Saucenbinder etwas eindicken oder mit einem Esslöffel eiskalter Butter montieren
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vom
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