Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben | 1200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Soloknoblauch gehackt | 1 |
Weiรwein / Rotwein | 250 ml |
Tomaten stรผckig | 1 kleine Dose -390g- |
Rosmarinzweige | 3 |
Zitronenthymianzweige | 3 |
Suppengemรผse, fein gewรผrfelt | 1 Portion |
Fรผr die Gremolata: | |
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Bio-Zitrone | 1 |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Soloknoblauch | ½ |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheiben krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im erhitzten รl anbraten - dabei die Zwiebelstreifen mit anbraten und zuletzt auch den gehackten Knoblauch noch kurz mit andรผnsten, mit dem Wein (weiร oder rot, je nach Belieben - wir mรถgen das Gericht mit dem Roten) und den Tomaten ablรถschen, Rosmarinnadeln und die Blรคtter vom Thymian dazugeben, noch einmal mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alles abgedeckt etwa 90 Minuten lang schmoren.
2.Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit noch das sehr fein gewรผrfelte Suppengemรผse zufรผgen und weitergaren, bis das Fleisch gar ist.
3.In dieser Zeit die Gremolata herstellen. Dazu die Zitrone grรผndlich waschen, rundum die Zesten abziehen und in feine Wรผrfelchen schneiden (man kann die Zitronenschale aber auch abreiben), die Petersilie und den Soloknoblauch mรถglichst fein hacken. dann mit der Zitronenschale und einer Prise Salz vermischen.
4.Das Ossobuco mit der kรถstlich-gemรผsigen Soรe zu Bandnudeln oder Risotto servieren und die Gremolata darรผberstreuen .... Lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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