Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxenscheiben | 1200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Soloknoblauch gehackt | 1 |
Weißwein / Rotwein | 250 ml |
Tomaten stückig | 1 kleine Dose -390g- |
Rosmarinzweige | 3 |
Zitronenthymianzweige | 3 |
Suppengemüse, fein gewürfelt | 1 Portion |
Für die Gremolata: | |
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Bio-Zitrone | 1 |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Soloknoblauch | ½ |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheiben kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im erhitzten Öl anbraten - dabei die Zwiebelstreifen mit anbraten und zuletzt auch den gehackten Knoblauch noch kurz mit andünsten, mit dem Wein (weiß oder rot, je nach Belieben - wir mögen das Gericht mit dem Roten) und den Tomaten ablöschen, Rosmarinnadeln und die Blätter vom Thymian dazugeben, noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen und alles abgedeckt etwa 90 Minuten lang schmoren.
2.Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit noch das sehr fein gewürfelte Suppengemüse zufügen und weitergaren, bis das Fleisch gar ist.
3.In dieser Zeit die Gremolata herstellen. Dazu die Zitrone gründlich waschen, rundum die Zesten abziehen und in feine Würfelchen schneiden (man kann die Zitronenschale aber auch abreiben), die Petersilie und den Soloknoblauch möglichst fein hacken. dann mit der Zitronenschale und einer Prise Salz vermischen.
4.Das Ossobuco mit der köstlich-gemüsigen Soße zu Bandnudeln oder Risotto servieren und die Gremolata darüberstreuen .... Lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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