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Ossobuco mit Gremolata

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben1200 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Zwiebeln in Streifen2
Soloknoblauch gehackt1
WeiรŸwein / Rotwein250 ml
Tomaten stรผckig1 kleine Dose -390g-
Rosmarinzweige3
Zitronenthymianzweige3
Suppengemรผse, fein gewรผrfelt1 Portion
Fรผr die Gremolata:
Bio-Zitrone1
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Soloknoblauch½
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beinscheiben krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann im erhitzten ร–l anbraten - dabei die Zwiebelstreifen mit anbraten und zuletzt auch den gehackten Knoblauch noch kurz mit andรผnsten, mit dem Wein (weiรŸ oder rot, je nach Belieben - wir mรถgen das Gericht mit dem Roten) und den Tomaten ablรถschen, Rosmarinnadeln und die Blรคtter vom Thymian dazugeben, noch einmal mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alles abgedeckt etwa 90 Minuten lang schmoren.

    2.Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit noch das sehr fein gewรผrfelte Suppengemรผse zufรผgen und weitergaren, bis das Fleisch gar ist.

    3.In dieser Zeit die Gremolata herstellen. Dazu die Zitrone grรผndlich waschen, rundum die Zesten abziehen und in feine Wรผrfelchen schneiden (man kann die Zitronenschale aber auch abreiben), die Petersilie und den Soloknoblauch mรถglichst fein hacken. dann mit der Zitronenschale und einer Prise Salz vermischen.

    4.Das Ossobuco mit der kรถstlich-gemรผsigen SoรŸe zu Bandnudeln oder Risotto servieren und die Gremolata darรผberstreuen .... Lecker!!

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