Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingshühnerbrüste | 2 Stück |
frischer Spinat | 500 Gramm |
Weißwein | 100 Ml |
Schlagobers - Sahne | 200 Ml |
Creme Fraiche | 2 EL |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Biozitronen | 2 Stück |
Ingwerwurzel, so groß wie ein Daumennagel | 1 Stück |
Rahmspinat, ich nehme "Minis" | 20 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Pinienkerne nach Geschmack | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronengraspulver, Kreuzkümmel | etwas |
Wasser zum Verdünnen der Sauce - nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Salz, Zitronenpfeffer, schwarzem Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronengraspulver vermengen, dann mit 2 EL Mehl ordentlich stauben.
2.Den Spinat verlesen, waschen, in Salatschleuder trockenschleudern, grob hacken. Knoblauch, Schalotten, Ingwerwurzel schälen, zusammen fein zerkleinern.
3.In einer großen Pfanne (ich nehme eine wokartige beschichtete Pfanne) Butter heiß werden lassen, Zwiebel/Knoblauch/Ingwer glasig rösten. Dann kommen die Hühnerwürfel dazu. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Nun kommen 2/3 des frischen Spinats dazu. Durchrühren, er fällt gleich zusammen.
4.Mit Weißwein ablöschen, die Rahmspinatminis dazugeben, rühren. Die Zitronen auspressen, die Schale einer Zitrone über das Fleisch reiben.
5.Das Schlagobers zugeben, wenn die Sauce kurz aufgekocht hat. Etwas Wasser nach Bedarf, damit es nicht zu dickflüssig wird. Mit Zitronensaft (nach Geschmack, Ihr könnt mehr oder weniger geben als ich empfohlen habe), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6.Am Ende den restlichen Spinat einrühren, nochmal 2 Minuten aufkochen. Die Creme Fraiche einrühren. Fertig! Nach Geschmack: Pinienkerne fettfrei etwas rösten, über die fertige Sauce streuen.
7.Ich esse dieses Gericht gerne mit Kartoffeln aus dem Ofen. Bilder sollten schon hochgeladen sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Huhn in Spinat-Zitronensauce“