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Huhn in Spinat-Zitronensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingshühnerbrüste2 Stück
frischer Spinat500 Gramm
Weißwein100 Ml
Schlagobers - Sahne200 Ml
Creme Fraiche2 EL
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Biozitronen2 Stück
Ingwerwurzel, so groß wie ein Daumennagel1 Stück
Rahmspinat, ich nehme "Minis"20 Gramm
Mehl2 EL
Butter1 EL
Pinienkerne nach Geschmack2 EL
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronengraspulver, Kreuzkümmel etwas
Wasser zum Verdünnen der Sauce - nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Salz, Zitronenpfeffer, schwarzem Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronengraspulver vermengen, dann mit 2 EL Mehl ordentlich stauben.

    2.Den Spinat verlesen, waschen, in Salatschleuder trockenschleudern, grob hacken. Knoblauch, Schalotten, Ingwerwurzel schälen, zusammen fein zerkleinern.

    3.In einer großen Pfanne (ich nehme eine wokartige beschichtete Pfanne) Butter heiß werden lassen, Zwiebel/Knoblauch/Ingwer glasig rösten. Dann kommen die Hühnerwürfel dazu. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Nun kommen 2/3 des frischen Spinats dazu. Durchrühren, er fällt gleich zusammen.

    4.Mit Weißwein ablöschen, die Rahmspinatminis dazugeben, rühren. Die Zitronen auspressen, die Schale einer Zitrone über das Fleisch reiben.

    5.Das Schlagobers zugeben, wenn die Sauce kurz aufgekocht hat. Etwas Wasser nach Bedarf, damit es nicht zu dickflüssig wird. Mit Zitronensaft (nach Geschmack, Ihr könnt mehr oder weniger geben als ich empfohlen habe), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    6.Am Ende den restlichen Spinat einrühren, nochmal 2 Minuten aufkochen. Die Creme Fraiche einrühren. Fertig! Nach Geschmack: Pinienkerne fettfrei etwas rösten, über die fertige Sauce streuen.

    7.Ich esse dieses Gericht gerne mit Kartoffeln aus dem Ofen. Bilder sollten schon hochgeladen sein!

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