Zutaten fรผr 4 Personen
Heilbutt FIlet รก 200g | 800 g |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Risottoreis | 150 g |
Tk Erbsen | 250 g |
Parmesan, gerieben | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 6 El |
Knoblauch | 1 Zehe |
Wermut/Weiรwein | 75 ml |
Tymian | 3 Stรคngel |
Olivenรถl | 2 El |
Kerbel | 2 Stรคngel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.200g Erbsen mit etwas Gemรผsebrรผhe, Salz und einer Prise zucker mit einem Zauberstab zu einem Pรผree mixen. Die restlichen Erbsen in 1 El Butter mit etwa 2 El Brรผhe ein einem kleinem Topf kurz dรผnsten und mit Salz, Pfeffer und zucker wรผrzen.
2.Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Butter andรผnsten. Reis dazugeben, glasig dรผnsten. Wein angieรen, einkochen lassen. Etwas heiรe Brรผhe dazu geben. รbrige Brรผhe nach und nach zugeben und den Risotto bei mittlerer Hitze in 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.Dabei immer wieder umrรผhren. Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. รbrige Butter, etwa dreiviertel Parmesan und Erbsenpรผree unterrรผhren.
3.Risotto von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die restlichen Erbsen in 1 El Butter mit etwa 2 El Brรผhe ein einem kleinem Topf kurz dรผnsten und mit Salz, Pfeffer und zucker wรผrzen.
4.In einer schweren Pfanne Olivenรถl erhitzen, Thymian dazu geben und den Fisch 3-4 Minuten braten. Anschlieรend den Herd austellen, Fisch wenden, noch zwei Minuten weiter garen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, die halbierten Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und in der gleichen Pfanne 1 Minute bei hoher Hitze anbraten.
5.Das Risotto, Fisch und Jakobsmuscheln auf tiefen Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu โHeilbuttfilet mit Jakobsmuschel auf Erbsenrisottoโ