Zutaten für 4 Personen
Fiorella die Tomina (Käse) | 250 g |
Risotto-Reis | 250 g |
Kalbsrückensteaks | 4 Stück |
Pancetta (italienischer Speck) | 8 Scheiben |
TK-Erbsen | 300 g |
getrocknete Tomaten | 4 Stück |
Salbei | 8 Stiele |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | 4 Stück |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und anschwitzen, mit Wein ablöschen. Die Brühe immer dann angießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Reis unter mehrmaligem Rühren insgesamt 20-25 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen unterrühren.
2.Inzwischen das Fleisch trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie flachklopfen. 150 g vom Käse in 4 Scheiben schneiden. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, die Steaks jeweils auf einer Hälfte mit 1 Scheibe Käse, 2 Scheiben Pancetta und 1 getrockneten Tomaten belegen. Unbelegte Stekhälfte überklappen und mit Spießen feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten.
3.100 g Käse in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Salbeiblättchen, bis auf einige zum Garnieren, darin etwa 1 Minute anbraten. Risotto vom Herd nehmen und die Käswürfel unterheben.
4.Das Risotto mit Saltimbocca auf Tellern anrichten. Die Salbeibutter darüberträufeln und mit übrigem Salbei garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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