1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Zanderfilet mit Weinschaumsoße an Spargelrisotto

Gebratenes Zanderfilet mit Weinschaumsoße an Spargelrisotto

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Zander600 gr
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter2 EL
Soße: etwas
Weißwein150 ml
Brühe150 ml
Sahne200 ml
Mehl3 TL
Weißwein7 EL
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Risotto: etwas
Spargel weiß160 gr.
Spargel grün240 gr.
Spargelwasser1 l
Schalotte1 Stk.
Butter2 TL
Risotto-Reis300 gr.
Weißwein4 EL
Butter2 EL
Pecorino50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Holzlöffel Käsereibe

    2.Die Fischfilets mit der Haut küchenfertig zubereiten. Salzen und pfeffern und von der Hautseite ca. 2-3 Minuten anbraten.

    3.Für die Soße den Wein mit der Brühe und der Schlagsahne aufkochen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem restlichen Wein anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren kräftig mit einem Pürierstab aufschäumen.

    4.Für das Risotto den geputzten Spargel in Salzwasser garen (weiß: ca. 8-10 Minuten, grün: ca. 4 Minuten), abkühlen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Den Spargelsud aufheben.

    5.Die Schalotte abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Den Risottoreis dazugeben und etwa 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen, dann mit etwas Spargelsud aufgießen. Nun etwa 15-20 Minuten garen, dabei nach und nach den Spargelsud zugießen und stetig rühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelstücke zufügen. Salzen und pfeffern, und die Butter mit dem geriebenen Käse unterrühren.

    6.Anrichten: Das Risotto als Unterlage auf die Teller geben. Die Weinschaumsoße ein wenig drumherum und auch etwas oben auf das Risotto geben. Zum Schluss das Zanderfilet auf das Risotto auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Zanderfilet mit Weinschaumsoße an Spargelrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich