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Spargel-Risotto

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiรŸ frisch500 gr.
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Gemรผsebrรผhe heiรŸ600 ml
Risotto-Reis200 gr.
Butter geschmolzen15 gr.
WeiรŸwein trocken100 ml
Kirschtomaten rot150 gr.
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Bergkรคse60 gr.
Butter eiskalt15 gr.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Garnelen geschรคlt entdarmt100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden .Stangen in Scheiben schneiden .Die Spargelkรถpfe beiseitestellen .

    2.Schalotten abziehen ,fein wรผrfeln .Gemรผsebrรผhe aufkochen .Schalotten und Risotto-Reis in 15 gr. zerlassener Butter andรผnsten .Mit WeiรŸwein ablรถschen und offen fast vollstรคndig einkochen lassen .Nach und nach die heiรŸe Brรผhe angieรŸen ,sodass der Reis gerade eben bedeckt ist . Unter gelegentlichem Rรผhren bei milder Hitze offen ca.25 Min. ausquellen lassen ,nach 10 Min. die Spargelstรผcke zugeben .

    3.Kirschtomaten halbieren .Spargelkรถpfe in heiรŸem Olivenรถl ca.3-5 Min. anbraten.Kirschtomaten und Garnelen zugeben ca.1 Min. weiterbraten lassen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .30 gr.Bergkรคse fein reiben ,und mit der kalten Butter unter den Risotto rรผhren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Petersilie grob hacken .Restlichen Bergkรคse (30 gr.) in dรผnne Scheiben hobeln .Risotto mit den Spargelkรถpfen ,Kirschtomaten und Garnelen anrichten .Mit Petersilie und Bergkรคse bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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