1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 gr.
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Gemüsebrühe heiß600 ml
Risotto-Reis200 gr.
Butter geschmolzen15 gr.
Weißwein trocken100 ml
Kirschtomaten rot150 gr.
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Bergkäse60 gr.
Butter eiskalt15 gr.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Garnelen geschält entdarmt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spargel schälen ,die Enden abschneiden .Stangen in Scheiben schneiden .Die Spargelköpfe beiseitestellen .

    2.Schalotten abziehen ,fein würfeln .Gemüsebrühe aufkochen .Schalotten und Risotto-Reis in 15 gr. zerlassener Butter andünsten .Mit Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen .Nach und nach die heiße Brühe angießen ,sodass der Reis gerade eben bedeckt ist . Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze offen ca.25 Min. ausquellen lassen ,nach 10 Min. die Spargelstücke zugeben .

    3.Kirschtomaten halbieren .Spargelköpfe in heißem Olivenöl ca.3-5 Min. anbraten.Kirschtomaten und Garnelen zugeben ca.1 Min. weiterbraten lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen .30 gr.Bergkäse fein reiben ,und mit der kalten Butter unter den Risotto rühren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Petersilie grob hacken .Restlichen Bergkäse (30 gr.) in dünne Scheiben hobeln .Risotto mit den Spargelköpfen ,Kirschtomaten und Garnelen anrichten .Mit Petersilie und Bergkäse bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich