Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 500 gr. |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe heiร | 600 ml |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Butter geschmolzen | 15 gr. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Kirschtomaten rot | 150 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bergkรคse | 60 gr. |
Butter eiskalt | 15 gr. |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Spargel schรคlen ,die Enden abschneiden .Stangen in Scheiben schneiden .Die Spargelkรถpfe beiseitestellen .
2.Schalotten abziehen ,fein wรผrfeln .Gemรผsebrรผhe aufkochen .Schalotten und Risotto-Reis in 15 gr. zerlassener Butter andรผnsten .Mit Weiรwein ablรถschen und offen fast vollstรคndig einkochen lassen .Nach und nach die heiรe Brรผhe angieรen ,sodass der Reis gerade eben bedeckt ist . Unter gelegentlichem Rรผhren bei milder Hitze offen ca.25 Min. ausquellen lassen ,nach 10 Min. die Spargelstรผcke zugeben .
3.Kirschtomaten halbieren .Spargelkรถpfe in heiรem Olivenรถl ca.3-5 Min. anbraten.Kirschtomaten und Garnelen zugeben ca.1 Min. weiterbraten lassen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .30 gr.Bergkรคse fein reiben ,und mit der kalten Butter unter den Risotto rรผhren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Petersilie grob hacken .Restlichen Bergkรคse (30 gr.) in dรผnne Scheiben hobeln .Risotto mit den Spargelkรถpfen ,Kirschtomaten und Garnelen anrichten .Mit Petersilie und Bergkรคse bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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