Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 300 g |
Butter | 1 El |
gekochte Spargelstangen - Rest vom Spargelessen | 8 Stk |
Hühnerbrühe | ¾ l |
roher Schinken, evtl. auch Kochschinken | 150 g |
weißen Pfeffer, evtl. Salz | etwas |
gehobelter Parmesan | etwas |
evtl. etwas Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wenn vom Spargelessen etwas übriggeblieben ist.: Risottoreis in der Butter glasig dünsten, mit heißer Hühnerbrühe ablöschen, Risotto quellen lassen. Spargelstangen in dünne Scheibchen schneiden, zum Risotto geben. Spargelköpfe aufheben. Pfeffern und vorsichtig salzen.
2.Mageren Schinken in Streifen schneiden. Fertiges Risotto in einer großen Schüssel anrichten, mit den Spargelköpfen und den Schinken-würfeln belegen. Gehobelten Parmesan separat servieren. Evtl. mit Rucola anrichten. Dazu paßt Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargelrisotto“