Zutaten für 2 Personen
Bärlauch frisch | 50 gr. |
Schalotten | 2 |
Rapsöl | 1 EL |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Schlagsahne | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Parmesan gehobelt | 25 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Bärlauch waschen ,trocken schütteln und putzen .Bärlauchblätter in grobe Stücke schneiden .Einige Bärlauchblätter zum Garnieren beiseitelegen und in Streifen schneiden.
2.Schalotten abziehen und in Würfel schneiden .Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten .Risotto-Reis zugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen .Ein Drittel der Gemüsebrühe zugeben ,Hitze reduzieren .Schalotten.Reis -Mix ab und zu umrühren. Restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugießen.
3.Wenn die Brühe aufgebraucht ist ,Sahne und Bärlauch unterheben .Den Risotto mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken . Bärlauch-Risotto auf Tellern verteilen ,gehobelten Parmesan darüber streuen . Mit den übrigen Bärlauchstreifen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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