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Bärlauch-Risotto

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bärlauch frisch50 gr.
Schalotten2
Rapsöl1 EL
Risotto-Reis200 gr.
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe heiß500 ml
Schlagsahne1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Parmesan gehobelt25 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bärlauch waschen ,trocken schütteln und putzen .Bärlauchblätter in grobe Stücke schneiden .Einige Bärlauchblätter zum Garnieren beiseitelegen und in Streifen schneiden.

    2.Schalotten abziehen und in Würfel schneiden .Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten .Risotto-Reis zugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen .Ein Drittel der Gemüsebrühe zugeben ,Hitze reduzieren .Schalotten.Reis -Mix ab und zu umrühren. Restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugießen.

    3.Wenn die Brühe aufgebraucht ist ,Sahne und Bärlauch unterheben .Den Risotto mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken . Bärlauch-Risotto auf Tellern verteilen ,gehobelten Parmesan darüber streuen . Mit den übrigen Bärlauchstreifen garniert servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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