Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pastinaken | 300 gr. |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Risotto-Reis | 125 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Haselnusskerne | 40 gr. |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Pastinaken waschen ,putzen ,schälen und in schräge ca.2-3 cm lange Stücke schneiden .Schalotte abziehen und würfeln .
2.Pastinaken-Stücke mit den Schalottenwürfeln in einem Topf mit der Butter ca.1Min. andünsten lassen .Den Risotto-Reis zugeben uns glasig dünsten .
3.200 ml Brühe zugießen und den Risotto ca.25-30 Min. garen ,dabei ab und zu umrühren .Nach und nach die restliche Brühe zugießen .Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Haselnusskerne grob hacken ,in 1El Butter leicht anrösten .Schnittlauch in Röllchen schneiden .Beides zum Risotto geben ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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