1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken-Risotto

Pastinaken-Risotto

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pastinaken300 gr.
Schalotte1
Gemüsebrühe heiß500 ml
Risotto-Reis125 gr.
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Haselnusskerne40 gr.
Butter1 EL
Schnittlauch½ Bund
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Pastinaken waschen ,putzen ,schälen und in schräge ca.2-3 cm lange Stücke schneiden .Schalotte abziehen und würfeln .

    2.Pastinaken-Stücke mit den Schalottenwürfeln in einem Topf mit der Butter ca.1Min. andünsten lassen .Den Risotto-Reis zugeben uns glasig dünsten .

    3.200 ml Brühe zugießen und den Risotto ca.25-30 Min. garen ,dabei ab und zu umrühren .Nach und nach die restliche Brühe zugießen .Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Haselnusskerne grob hacken ,in 1El Butter leicht anrösten .Schnittlauch in Röllchen schneiden .Beides zum Risotto geben ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich