Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Risotto: | |
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Risotto-Reis | 200 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Brรผhe instant | 750 ml |
Parmesan frisch gerieben | 40 g |
Gemรผse-Zutaten: | |
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Zucchini frisch | 200 g |
Paprika rot | 200 g |
Frรผhlingslauch Stange | 100 g |
Peperoni rot | 2 |
Peperoni grรผn | 2 |
Gouda am Stรผck | 120 g |
italienische Krรคuter | 2 TL |
Bio-Zitrone Abrieb | ½ |
Bio-Zitrone Saft | 1 |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Schuss Weiรwein | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Risotto:
1.Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Brรผhe in einem Topf erhitzen. Butter in einem weiteren, grรถรeren Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Reis zufรผgen und so lange unter Rรผhren mit anschwitzen, bis er leicht glasig ist. Dann mit dem Wein ablรถschen und schon etwas von der Brรผhe zugieรen. Alles gut umrรผhren und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren, einkochen lassen und etwas Brรผhe zugieรen. Diese Prozedur so lange wiederholen, bis die Brรผhe aufgebraucht ist. Es muss nicht pausenlos, aber doch immer wieder in kurzen Abstรคnden gerรผhrt werden. Der Garvorgang dauert ca. 20 Min. Kurz vor Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan einrรผhren und kurz mitkรถcheln lassen. Der Reis sollte noch leichten "Biss" und die gesamte Masse eine cremige Konsistenz haben. Das fertige Risotto abkรผhlen lassen.
Weitere Zutaten:
2.Zucchini waschen, in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, entkernen, in ebenso kleine Stรผcke schneiden. Frรผhlingslauch putzen, in 5 mm breite Ringe schneiden. Peperonis waschen, halbieren, entkernen, grob hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, Hรคlfte abreiben und danach ganz auspressen. Gouda in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
Fertigstellung:
3.Das abgekรผhlte Risotto in eine grรถรere Schรผssel geben. Alle restlichen Gemรผse-Zutaten zufรผgen und unterheben. Mit Zitronen-Abrieb, Saft, Krรคuter, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Da das Risotto noch etwas "nachzieht" und beim Abkรผhlen fester wird, eventuell so viel Wein zugieรen, dass der Salat eine cremige Konsistenz bekommt.
4.Es ist ein leichter Salat, der gut zu Fleisch oder Fisch passt. Er kann durch den Kรคse aber auch gut ohne Beilagen als vollwertige Mahlzeit genommen werden.
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vom
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