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"Risotto"-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Risotto:
Risotto-Reis200 g
Butter20 g
Zwiebel rot1 mittlere
WeiรŸwein trocken200 ml
Brรผhe instant750 ml
Parmesan frisch gerieben40 g
Gemรผse-Zutaten:
Zucchini frisch200 g
Paprika rot200 g
Frรผhlingslauch Stange100 g
Peperoni rot2
Peperoni grรผn2
Gouda am Stรผck120 g
italienische Krรคuter2 TL
Bio-Zitrone Abrieb½
Bio-Zitrone Saft1
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Schuss WeiรŸwein evtl.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Risotto:

    1.Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Brรผhe in einem Topf erhitzen. Butter in einem weiteren, grรถรŸeren Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Reis zufรผgen und so lange unter Rรผhren mit anschwitzen, bis er leicht glasig ist. Dann mit dem Wein ablรถschen und schon etwas von der Brรผhe zugieรŸen. Alles gut umrรผhren und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren, einkochen lassen und etwas Brรผhe zugieรŸen. Diese Prozedur so lange wiederholen, bis die Brรผhe aufgebraucht ist. Es muss nicht pausenlos, aber doch immer wieder in kurzen Abstรคnden gerรผhrt werden. Der Garvorgang dauert ca. 20 Min. Kurz vor Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan einrรผhren und kurz mitkรถcheln lassen. Der Reis sollte noch leichten "Biss" und die gesamte Masse eine cremige Konsistenz haben. Das fertige Risotto abkรผhlen lassen.

  • Weitere Zutaten:

    2.Zucchini waschen, in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, entkernen, in ebenso kleine Stรผcke schneiden. Frรผhlingslauch putzen, in 5 mm breite Ringe schneiden. Peperonis waschen, halbieren, entkernen, grob hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, Hรคlfte abreiben und danach ganz auspressen. Gouda in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

  • Fertigstellung:

    3.Das abgekรผhlte Risotto in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Alle restlichen Gemรผse-Zutaten zufรผgen und unterheben. Mit Zitronen-Abrieb, Saft, Krรคuter, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Da das Risotto noch etwas "nachzieht" und beim Abkรผhlen fester wird, eventuell so viel Wein zugieรŸen, dass der Salat eine cremige Konsistenz bekommt.

    4.Es ist ein leichter Salat, der gut zu Fleisch oder Fisch passt. Er kann durch den Kรคse aber auch gut ohne Beilagen als vollwertige Mahlzeit genommen werden.

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    Rezept von barbara62
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