Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfilets | |
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Lammfilets | 300 gr |
Butter | 30 GR |
Knoblauch frisch | 3 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bologneser Sauce | |
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Gehacktes Rind - besser: Kalb | 150 gr |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Sellerie | ¼ Stรผck |
Tomaten | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Chilli rot | ½ Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Rotwein trocken | etwas |
Staudensellerie | |
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Staudensellerie | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe - Instand + Wasser natรผrlich | 1 EL |
Risotto alla Milanese | |
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Risottoreis | 200 gr |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 100 gr |
Gemรผsebrรผhe instand oder frisch | 1 liter |
Parmesan frisch gerieben | 80 gr |
Selleriegrรผn kleingeschnitten | 30 gr |
Safranfรคden | 1 paar |
evtl. einen Schuร Sahne - ! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Die Bologneser Sauce:
1.Die Mรถhre schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, das Stรผck Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden...in einem grรถรeren Topf ..etwas Butter auslassen und das Gemรผse darin leicht andรผnsten...dann das Gehacktes hinzu...jetzt den Chili, Knoblauch und die Krรคuter / Gewรผrze...leicht kรถckeln mit Rotwein ablรถschen...zum Schluร die abgezogenen und in kleine Stรผcke geschnittenen Tomaten hinzu...auf kleiner Flamme kรถcheln lassen...umrรผhren !
Lammfilets
2.Die Lammfilets waschen, abtupfen und parieren (von den Sehnen befreien ) halbieren und in einer Pfanne mit ausgelassener (oder geklรคrter) Butter anbraten, kleingehackten Knoblauch und die Krรคuter / Gewรผrze hinzugeben und von allen Seiten braten.......spรคter die Lammfilets zu der Bologneser Sauce geben...umrรผhren....
Staudensellerie
3.Das Grรผn vom Sellerie abtrennen und die gewaschenen Blรคtter klein schneiden....(kann spรคter fรผr das Risoot verwendet werden..!)
Risotto all Milanese
4.In einem grรถรeren Topf (Platz zum Rรผhren) Butter zerlaufen lassen und die Zwiebelstรผcke glasig , aber nicht braun werden lassen...den Risottoreis dazugeben und gut vermengen...nach ca. 2 Minuten (immer rรผhren) etwas Brรผhe hinzugeben und rรผhren (der Risottoreis sollte immer mit Flรผssigkeit bedeckt sein) danach wieder mit Brรผhe ablรถschen / auffรผllen....jetzt den Safran und das Selleriegrรผn beirรผhren...dann noch etwas Butter und den frisch geriebenen Parmesankรคse unterrรผhren...das Risotto sollte noch flieรend sein - bei Topfschrรคglage...anschlieรend noch etwas griebenen Parmesan obendrรผber geben...(Herrlich) ...wer es noch cremiger haben mรถchte kann noch etwas Sahne (zum Schluร) darunterrรผhren)
5........auf den Teller und dekorieren (Hab ich vergessen und schnell eine Tomate aufgeschnitten) Sorry
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vom
Kommentare zu โLammfilets in einer Bologneser Sauce mit Knoblauch....โ