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Lammfilets in einer Bologneser Sauce mit Knoblauch....

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfilets
Lammfilets300 gr
Butter30 GR
Knoblauch frisch3 Stรผck
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bologneser Sauce
Gehacktes Rind - besser: Kalb150 gr
Mรถhre1 Stรผck
Sellerie¼ Stรผck
Tomaten4 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Chilli rot½ Stรผck
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehe2 Stรผck
Rotwein trocken etwas
Staudensellerie
Staudensellerie1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe - Instand + Wasser natรผrlich1 EL
Risotto alla Milanese
Risottoreis200 gr
Zwiebel1 Stรผck
Butter100 gr
Gemรผsebrรผhe instand oder frisch1 liter
Parmesan frisch gerieben80 gr
Selleriegrรผn kleingeschnitten30 gr
Safranfรคden1 paar
evtl. einen SchuรŸ Sahne - ! etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Bologneser Sauce:

    1.Die Mรถhre schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, das Stรผck Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden...in einem grรถรŸeren Topf ..etwas Butter auslassen und das Gemรผse darin leicht andรผnsten...dann das Gehacktes hinzu...jetzt den Chili, Knoblauch und die Krรคuter / Gewรผrze...leicht kรถckeln mit Rotwein ablรถschen...zum SchluรŸ die abgezogenen und in kleine Stรผcke geschnittenen Tomaten hinzu...auf kleiner Flamme kรถcheln lassen...umrรผhren !

  • Lammfilets

    2.Die Lammfilets waschen, abtupfen und parieren (von den Sehnen befreien ) halbieren und in einer Pfanne mit ausgelassener (oder geklรคrter) Butter anbraten, kleingehackten Knoblauch und die Krรคuter / Gewรผrze hinzugeben und von allen Seiten braten.......spรคter die Lammfilets zu der Bologneser Sauce geben...umrรผhren....

  • Staudensellerie

    3.Das Grรผn vom Sellerie abtrennen und die gewaschenen Blรคtter klein schneiden....(kann spรคter fรผr das Risoot verwendet werden..!)

  • Risotto all Milanese

    4.In einem grรถรŸeren Topf (Platz zum Rรผhren) Butter zerlaufen lassen und die Zwiebelstรผcke glasig , aber nicht braun werden lassen...den Risottoreis dazugeben und gut vermengen...nach ca. 2 Minuten (immer rรผhren) etwas Brรผhe hinzugeben und rรผhren (der Risottoreis sollte immer mit Flรผssigkeit bedeckt sein) danach wieder mit Brรผhe ablรถschen / auffรผllen....jetzt den Safran und das Selleriegrรผn beirรผhren...dann noch etwas Butter und den frisch geriebenen Parmesankรคse unterrรผhren...das Risotto sollte noch flieรŸend sein - bei Topfschrรคglage...anschlieรŸend noch etwas griebenen Parmesan obendrรผber geben...(Herrlich) ...wer es noch cremiger haben mรถchte kann noch etwas Sahne (zum SchluรŸ) darunterrรผhren)

  • 5........auf den Teller und dekorieren (Hab ich vergessen und schnell eine Tomate aufgeschnitten) Sorry

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