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Steckrüben-Kartoffel-Risotto

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe600 gr.
Kartoffeln Drillinge300 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Risotto-Reis200 gr.
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe heiß700 ml
Petersilie8 Stiele
Thymian frisch4 Stiele
Mandeln-Nuss-Mix60 gr.
Parmesan gehobelt50 gr.
Butter20 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Steckrübe schälen ,halbieren ,in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und kleine Würfel schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten.Risotto-Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen.

    2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,bis der Reis bedeckt ist .Unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen .Mit Salz und Pfeffer würzen und ca.35 Min.köcheln lassen. Dabei nach und nach immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen. 2El Parmesan und die Butter unter den fertigen Risotto rühren.

    3.Thymian und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen ,mit dem Mandel-Nuss-Mix grob hacken. Steckrüben-Kartoffel-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Mandel-Nuss-Kräuter-Mischung und restlichen Parmesan bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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