Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 600 gr. |
Kartoffeln Drillinge | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 700 ml |
Petersilie | 8 Stiele |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Mandeln-Nuss-Mix | 60 gr. |
Parmesan gehobelt | 50 gr. |
Butter | 20 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Steckrübe schälen ,halbieren ,in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und kleine Würfel schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten.Risotto-Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,bis der Reis bedeckt ist .Unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen .Mit Salz und Pfeffer würzen und ca.35 Min.köcheln lassen. Dabei nach und nach immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen. 2El Parmesan und die Butter unter den fertigen Risotto rühren.
3.Thymian und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen ,mit dem Mandel-Nuss-Mix grob hacken. Steckrüben-Kartoffel-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Mandel-Nuss-Kräuter-Mischung und restlichen Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Kartoffel-Risotto“