1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Risotto

Safran-Risotto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch30 gr.
Rapsรถl2 EL
Risotto-Reis150 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ600 ml
Safranfรคden gr.
Parmesan gehobelt40 gr.
Butter20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dรผnsten. Risotto-Reis zugeben und 1-2 Min.mitdรผnsten lassen.Mit etwas heiรŸer Gemรผsebrรผhe angieรŸen und aufkochen lassen .Nach und nach die Gemรผsebrรผhe zugeben und unter hรคufigen Rรผhren bei mittlerer Hitze nach Packungsangabe garen.

    2.Safranfรคden in etwas Wasser kurz aufquellen lassen und in das Risotto rรผhren. Butter und 20 gr.Parmesan unter das fertige Risotto rรผhren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Safran-Risotto auf Tellern anrichten mit Parmesanhobeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSafran-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich