Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 30 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Safranfäden | ⅛ gr. |
Parmesan gehobelt | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 1-2 Min.mitdünsten lassen.Mit etwas heißer Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen .Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und unter häufigen Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsangabe garen.
2.Safranfäden in etwas Wasser kurz aufquellen lassen und in das Risotto rühren. Butter und 20 gr.Parmesan unter das fertige Risotto rühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Safran-Risotto auf Tellern anrichten mit Parmesanhobeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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