Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch | 30 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 600 ml |
Safranfรคden | ⅛ gr. |
Parmesan gehobelt | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dรผnsten. Risotto-Reis zugeben und 1-2 Min.mitdรผnsten lassen.Mit etwas heiรer Gemรผsebrรผhe angieรen und aufkochen lassen .Nach und nach die Gemรผsebrรผhe zugeben und unter hรคufigen Rรผhren bei mittlerer Hitze nach Packungsangabe garen.
2.Safranfรคden in etwas Wasser kurz aufquellen lassen und in das Risotto rรผhren. Butter und 20 gr.Parmesan unter das fertige Risotto rรผhren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Safran-Risotto auf Tellern anrichten mit Parmesanhobeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSafran-Risottoโ