Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiße Bohnen | 90 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Risotto-Reis | 140 gr. |
Weißwein | 40 ml |
Hühnerbrühe heiß | 500 ml |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten,in Ringe | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Safran in Fäden | 15 Stk. |
Kräuter der Saison,fein gehackt | 30 gr. |
Filet Mignon a 50 gr | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser in ca. 70 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Schalotten und Knoblauch in zwei Essl.Butter glasig dünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Die Brühe nach und nach angießen. Rühren nicht vergessen. Frühlinszwiebeln, Bohnen und Safran unterrühren. Bei milder Hitze ausquellen lassen.
3.Filets würzen und in Olivenöl von beiden Seiten nach Wunsch braten. Gewaschene und halbierte Kirschtomaten zufügen.
4.Risotto mit Parmesan, drei Essl. Butter, Kräuter und Tomaten verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Risotto anrichten und den Filets belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Safran-Kräuter-Risotto mit weißen Bohnen und Filet Mignon“