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Seeteufel mit Champignon-Risotto

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Champignon-Risotto
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Champignons10 Stรผck
Risotto-Reis400 g
WeiรŸwein trocken200 ml
Rosmarinzweige2 Stรผck
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 l
Butter30 g
Parmesan120 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Prise
Rosmarin1 Prise
Oregano1 Prise
Seeteufel
Seeteufel Filet1 ยผ kg
Limette1 Stรผck
Butter1 EL
Olivenรถl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salbei Blรคtter5 Stรผck
Parmesan gehobelt1 EL
Gemรผsebeilage
Zuckerschoten250 g
Baby-Mรถhren250 g
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Mini-Zucchini3 Stรผck
ร–l150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
GemรผsesoรŸe
Mรถhren3 Stรผck
Frรผhlingszwiebelnยฝ Bund
Staudensellerie3 Stรผck
Zucker1 Prise
Gemรผsebrรผhe100 ml
Butter1 EL
Sahneยฝ Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Ingwer1 Prise
Sherry1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr das Champignon-Risotto

    1.Die Gemรผsezwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in Olivenรถl sanft glasig dรผnsten. Dann die 10 Champignons sรคubern, achteln und die 400 g Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen.

    2.Danach 1 Glas trockenen WeiรŸwein hinzugieรŸen, aufkochen und umrรผhren, bis der Wein verdampft ist. Nun die Rosmarinzweige dazugeben, anschlieรŸend 1 l heiรŸe Brรผhe nach und nach dazugieรŸen und immer wieder rรผhren, fรผr ca. 20 Minuten.

    3.Nun noch 30 g Butter und 120 g frisch geriebenen Parmesan unterziehen. Zuletzt die Rosmarinzweige herausnehmen und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  • Fรผr den Seeteufel

    4.Den Seeteufel mit Limettensaft betrรคufeln, in Butter mit Olivenรถl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit anderen Krรคutern wรผrzen. Das Ganze bei 90ยฐC fรผr 15 bis 20 Minuten im Ofen nachgaren lassen.

    5.Als nรคchstes 5 Salbeiblรคtter in Butter frittieren. Zu guter Letzt den Seeteufel auf dem Risotto anrichten und mit ein paar Parmesanhobeln und einem Salbeiblatt belegen.

  • Fรผr die Gemรผsebeilage

    6.Die Zuckerschoten und Babymรถhren in Butter mit Zucker karamellisieren und mit einer halben Tasse Wasser ablรถschen. Minizucchini 2 bis 3 Minuten frittieren, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und dann fรผr 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • Fรผr die GemรผsesoรŸe

    7.Die Mรถhren, Frรผhlingszwiebeln und die Staudensellerie putzen, in Butter mit ein wenig Zucker anbraten, Gemรผsebrรผhe angieรŸen und weich kochen. Nun mit dem Stabmixer pรผrieren, Sahne dazugeben und mit Salz Pfeffer, Muskat, Ingwer abschmecken und am Ende einen Schuss Sherry dazugeben.

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