Zutaten fรผr 5 Personen
Champignon-Risotto | |
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Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Champignons | 10 Stรผck |
Risotto-Reis | 400 g |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 l |
Butter | 30 g |
Parmesan | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Seeteufel | |
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Seeteufel Filet | 1 ยผ kg |
Limette | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salbei Blรคtter | 5 Stรผck |
Parmesan gehobelt | 1 EL |
Gemรผsebeilage | |
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Zuckerschoten | 250 g |
Baby-Mรถhren | 250 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Mini-Zucchini | 3 Stรผck |
รl | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gemรผsesoรe | |
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Mรถhren | 3 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | ยฝ Bund |
Staudensellerie | 3 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Sahne | ยฝ Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Ingwer | 1 Prise |
Sherry | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Champignon-Risotto
1.Die Gemรผsezwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in Olivenรถl sanft glasig dรผnsten. Dann die 10 Champignons sรคubern, achteln und die 400 g Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen.
2.Danach 1 Glas trockenen Weiรwein hinzugieรen, aufkochen und umrรผhren, bis der Wein verdampft ist. Nun die Rosmarinzweige dazugeben, anschlieรend 1 l heiรe Brรผhe nach und nach dazugieรen und immer wieder rรผhren, fรผr ca. 20 Minuten.
3.Nun noch 30 g Butter und 120 g frisch geriebenen Parmesan unterziehen. Zuletzt die Rosmarinzweige herausnehmen und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Fรผr den Seeteufel
4.Den Seeteufel mit Limettensaft betrรคufeln, in Butter mit Olivenรถl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit anderen Krรคutern wรผrzen. Das Ganze bei 90ยฐC fรผr 15 bis 20 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
5.Als nรคchstes 5 Salbeiblรคtter in Butter frittieren. Zu guter Letzt den Seeteufel auf dem Risotto anrichten und mit ein paar Parmesanhobeln und einem Salbeiblatt belegen.
Fรผr die Gemรผsebeilage
6.Die Zuckerschoten und Babymรถhren in Butter mit Zucker karamellisieren und mit einer halben Tasse Wasser ablรถschen. Minizucchini 2 bis 3 Minuten frittieren, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und dann fรผr 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Fรผr die Gemรผsesoรe
7.Die Mรถhren, Frรผhlingszwiebeln und die Staudensellerie putzen, in Butter mit ein wenig Zucker anbraten, Gemรผsebrรผhe angieรen und weich kochen. Nun mit dem Stabmixer pรผrieren, Sahne dazugeben und mit Salz Pfeffer, Muskat, Ingwer abschmecken und am Ende einen Schuss Sherry dazugeben.
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