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Buntes Schmorgemüse mit Schmandguss und dreierlei Käse

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buschbohnen, tiefgekühlt und abgetaut, vor kurzem frisch eingefroren300 g
weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht, dann vorgekocht250 g
Zwiebeln2
Zwiebel rot1
Möhren5
Kartoffeln6 mittere
Pflanzenöl3 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
italienische Würzmischung2 EL
Gemüsebrühe heiß600 ml
Dose Schältomaten1 große
Pesto rot, Rest, selbstgemacht oder Fertigprodukt3 EL
Kräutertopf Thymian½
Petersilie tiefgefroren3 EL
Zucker1 Prise
Für den Schmand-Käse-Guss:
Schmand200 g
Crème fraîche, Rest2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer½ TL
Gouda jung gerieben100 g
Feta gerieben, Rest50 g
Parmesan gehobelt, Rest3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Möhren schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Auflaufform (oder Fettpfanne) mit den grünen Bohnen mischen. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln abpellen, halbieren und in Ringe schneiden. Kartoffeln und die Zwiebelringe auf der Bohnen-Möhren-Mischung verteilen. Öl darüber träufeln. Salzen und pfeffern, 1 EL italienische Würzmischung zufügen, alles noch einmal gut durchrühren. Heiße Gemüsebrühe angießen und in den Ofen schieben. 45 Minuten schmoren lassen, dabei ca. alle 15 Minuten durchmischen.

    2.Schältomaten abtropfen lassen und etwas zerkleinern (habe den Saft aufgefangen und eingefroren, als Basis für Suppen und Sossen). Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, etwas zerkleinern. Petersilie, Thymian und Pesto mit den Tomaten mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und der restlichen italienischen Würzmischung abschmecken. Nach den 45 Minuten Garzeit zusammen mit den weißen Bohnen unter das Gemüse mischen, alles weitere 30 Minuten schmoren lassen.

    3.In der der Zwischenzeit, Schmand, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer würzen. Zum Schluß alle drei Käsesorten unterrühren.

    4.Nach den 30 Minuten Garzeit Schmand-Käse-Mischung gleichmäßig in Kleksen über dem Gemüse verteilen, etwas glatt streichen. Weitere 20 Minuten im Ofen überbacken. Eine schönes Hauptgericht, wer mag, serviert dann Baguette oder anderes Brot nach Wahl mit Kräuterbutter dazu. Guten Appetit!

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