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Risotto mit Steinpilzen und Kalbsfilet

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Risotto:
Reis300 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Steinpilze200 g
WeiรŸwein etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Parmesan etwas
Tomate½ Stk.
Petersilie½ Bund
Frรผhlingszwiebel3 Stk.
Fรผr das Kalbsfilet:
Kalbsfilet800 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Risotto:

    1.Die Zwiebel, Knoblauch, und Steinpilze klein schneiden, dann im Topf mit Olivenรถl andรผnsten und den Reis dazugeben. AnschlieรŸend glasig dรผnsten.

    2.Dann mit WeiรŸwein ablรถschen (die Masse nicht ganz bedecken) und sobald der Wein verkocht ist, mit Wasser immer wieder ablรถschen, bis der Reis Bissfest ist. Das dauert ca. 15 Minuten.

    3.Die Tomate blanchieren und in kleine Wรผrfel schneiden, die Petersilie kleinhacken und das Grรผn der Frรผhlingszwiebel in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.In den Reis nun ca. 150 g Butter, ca. 100 g geriebenen Parmesan, die Tomate, Petersilie und Frรผhlingszwiebel hinzugeben und alles vermengen, bis der Reis eine zรคhflรผssige Masse wird.

    5.Wenn nรถtig, mehr Butter und Parmesan hinzugeben und zum Schluss salzen und pfeffern. Risotto abschmecken und heiรŸ servieren.

  • Kalbsfilet:

    6.Das Kalbsfilet salzen und pfeffern, in einer heiรŸen Pfanne kurz von jeder Seite scharf anbraten.

    7.Das Kalbsfilet am Stรผck in den vorgeheizten Backofen bei 80 ยฐC, bis zu einer Kerntemperatur von 55 ยฐC garen, danach in 4 Teile zu ca. 200 g schneiden und zum Risotto servieren.

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