Zutaten für 5 Personen
Für das Risotto: | |
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Reis | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Steinpilze | 200 g |
Weißwein | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Tomate | ½ Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Für das Kalbsfilet: | |
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Kalbsfilet | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Risotto:
1.Die Zwiebel, Knoblauch, und Steinpilze klein schneiden, dann im Topf mit Olivenöl andünsten und den Reis dazugeben. Anschließend glasig dünsten.
2.Dann mit Weißwein ablöschen (die Masse nicht ganz bedecken) und sobald der Wein verkocht ist, mit Wasser immer wieder ablöschen, bis der Reis Bissfest ist. Das dauert ca. 15 Minuten.
3.Die Tomate blanchieren und in kleine Würfel schneiden, die Petersilie kleinhacken und das Grün der Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
4.In den Reis nun ca. 150 g Butter, ca. 100 g geriebenen Parmesan, die Tomate, Petersilie und Frühlingszwiebel hinzugeben und alles vermengen, bis der Reis eine zähflüssige Masse wird.
5.Wenn nötig, mehr Butter und Parmesan hinzugeben und zum Schluss salzen und pfeffern. Risotto abschmecken und heiß servieren.
Kalbsfilet:
6.Das Kalbsfilet salzen und pfeffern, in einer heißen Pfanne kurz von jeder Seite scharf anbraten.
7.Das Kalbsfilet am Stück in den vorgeheizten Backofen bei 80 °C, bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C garen, danach in 4 Teile zu ca. 200 g schneiden und zum Risotto servieren.
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vom
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