Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Risotto: | |
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Reis | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Steinpilze | 200 g |
Weiรwein | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Tomate | ½ Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stk. |
Fรผr das Kalbsfilet: | |
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Kalbsfilet | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Risotto:
1.Die Zwiebel, Knoblauch, und Steinpilze klein schneiden, dann im Topf mit Olivenรถl andรผnsten und den Reis dazugeben. Anschlieรend glasig dรผnsten.
2.Dann mit Weiรwein ablรถschen (die Masse nicht ganz bedecken) und sobald der Wein verkocht ist, mit Wasser immer wieder ablรถschen, bis der Reis Bissfest ist. Das dauert ca. 15 Minuten.
3.Die Tomate blanchieren und in kleine Wรผrfel schneiden, die Petersilie kleinhacken und das Grรผn der Frรผhlingszwiebel in dรผnne Scheiben schneiden.
4.In den Reis nun ca. 150 g Butter, ca. 100 g geriebenen Parmesan, die Tomate, Petersilie und Frรผhlingszwiebel hinzugeben und alles vermengen, bis der Reis eine zรคhflรผssige Masse wird.
5.Wenn nรถtig, mehr Butter und Parmesan hinzugeben und zum Schluss salzen und pfeffern. Risotto abschmecken und heiร servieren.
Kalbsfilet:
6.Das Kalbsfilet salzen und pfeffern, in einer heiรen Pfanne kurz von jeder Seite scharf anbraten.
7.Das Kalbsfilet am Stรผck in den vorgeheizten Backofen bei 80 ยฐC, bis zu einer Kerntemperatur von 55 ยฐC garen, danach in 4 Teile zu ca. 200 g schneiden und zum Risotto servieren.
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