Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilet | 600 gr. |
Thymian | 1 Bund |
Parmesan | 60 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krรคuter | 1 Msp |
Mรถhren: | etwas |
Mรถhren | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Risotto: | etwas |
Gemรผsezwiebeln | 4 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Weiรwein | 80 ml |
Brรผhe | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 70 gr. |
Parmesan | 70 gr. |
Krรคuter | 3 EL |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Soรe: | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 200 gr. |
Soรenbinder | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gemรผsezwiebeln putzen, kรถpfen, mit Deckel in eine ofenfeste Form geben, mit รl betrรคufeln und fรผr 1 bis 1,5 Stunden bei 200 ยฐC in den Ofen geben. Kurz vorm Anrichten herausnehmen.
2.Die Mรถhren schรคlen, in Stifte schneiden, in Salzwasser blanchieren, abgieรen und beiseite stellen. Spรคter in heiรer Butter und Zucker karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Fรผr die Kruste die Pistazien mahlen, mit Parmesan vermengen und mit รl mischen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Salzen, pfeffern, nach Geschmack noch andere Krรคuter (vom Risotto) hinzufรผgen und kaltstellen.
4.Fรผr das Risotto Zwiebel und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Beides in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Dann den Reis zufรผgen und glasig anschwitzen. Mit Weiรwein ablรถschen, fast verkochen lassen und mit der Hรคlfte der Brรผhe auffรผllen. Anschlieรend kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren und immer etwas Brรผhe dazugieรen. Inzwischen die Paprika putzen, wรผrfeln und in etwas รl anbraten. Nach ca. 18 Minuten die klein geschnittenen Krรคuter zufรผgen und den Parmesan untermengen. Zum Schluss die Paprikastรผcke unter die Risottomasse mengen.
5.Wรคhrend das Risotto kรถchelt, etwas Butter in einer Pfanne stark erhitzen und die Lammfilets scharf von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten zusammen mit Thymianzweigen darin anbraten. Hitze auf kleinste Stufe stellen und die Filets kurz weitergaren lassen. Anschlieรend in eine ofenfeste Form geben, die Pistazien-Parmesan-Paste gleichmรครig darauf verteilen und ein wenig andrรผcken. Fรผr 5 bis 10 Minuten in den auf 185 ยฐC vorgeheizten Ofen geben und gratinieren lassen.
6.Fรผr die Soรe das Bratfett in der Pfanne mit Rotwein ablรถschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne hinzufรผgen, mit Soรenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Vor dem Servieren das Lammfilet in Scheiben schneiden. Die Gemรผsezwiebeln aushรถhlen und das Risotto hineinfรผllen. Dann alles schรถn auf den Tellern anrichten und um das Fleisch die Soรe verteilen.
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vom
Kommentare zu โLammlachse mit Pistazien-Pecorino-Kruste und gebackenen Risottozwiebelnโ