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Lammlachse mit Pistazien-Pecorino-Kruste und gebackenen Risottozwiebeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilet600 gr.
Thymian1 Bund
Parmesan60 gr.
Pistazien50 gr.
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krรคuter1 Msp
Mรถhren: etwas
Mรถhren500 gr.
Butter50 gr.
Zucker1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Risotto: etwas
Gemรผsezwiebeln4 Stk.
ร–l1 Schuss
Risotto-Reis200 gr.
WeiรŸwein80 ml
Brรผhe500 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter70 gr.
Parmesan70 gr.
Krรคuter3 EL
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
SoรŸe: etwas
Rotwein100 ml
Sahne200 gr.
SoรŸenbinder1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gemรผsezwiebeln putzen, kรถpfen, mit Deckel in eine ofenfeste Form geben, mit ร–l betrรคufeln und fรผr 1 bis 1,5 Stunden bei 200 ยฐC in den Ofen geben. Kurz vorm Anrichten herausnehmen.

    2.Die Mรถhren schรคlen, in Stifte schneiden, in Salzwasser blanchieren, abgieรŸen und beiseite stellen. Spรคter in heiรŸer Butter und Zucker karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Fรผr die Kruste die Pistazien mahlen, mit Parmesan vermengen und mit ร–l mischen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Salzen, pfeffern, nach Geschmack noch andere Krรคuter (vom Risotto) hinzufรผgen und kaltstellen.

    4.Fรผr das Risotto Zwiebel und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Beides in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Dann den Reis zufรผgen und glasig anschwitzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen, fast verkochen lassen und mit der Hรคlfte der Brรผhe auffรผllen. AnschlieรŸend kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren und immer etwas Brรผhe dazugieรŸen. Inzwischen die Paprika putzen, wรผrfeln und in etwas ร–l anbraten. Nach ca. 18 Minuten die klein geschnittenen Krรคuter zufรผgen und den Parmesan untermengen. Zum Schluss die Paprikastรผcke unter die Risottomasse mengen.

    5.Wรคhrend das Risotto kรถchelt, etwas Butter in einer Pfanne stark erhitzen und die Lammfilets scharf von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten zusammen mit Thymianzweigen darin anbraten. Hitze auf kleinste Stufe stellen und die Filets kurz weitergaren lassen. AnschlieรŸend in eine ofenfeste Form geben, die Pistazien-Parmesan-Paste gleichmรครŸig darauf verteilen und ein wenig andrรผcken. Fรผr 5 bis 10 Minuten in den auf 185 ยฐC vorgeheizten Ofen geben und gratinieren lassen.

    6.Fรผr die SoรŸe das Bratfett in der Pfanne mit Rotwein ablรถschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne hinzufรผgen, mit SoรŸenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Vor dem Servieren das Lammfilet in Scheiben schneiden. Die Gemรผsezwiebeln aushรถhlen und das Risotto hineinfรผllen. Dann alles schรถn auf den Tellern anrichten und um das Fleisch die SoรŸe verteilen.

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