Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 kleine |
Safranfäden | 0,10 gr. |
Wasser heiß | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 175 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 20 gr. |
Parmesan gehobelt | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
55 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen.Safranfäden in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen.Schalotte abziehen und in feine Stücke schneiden. Schalottenstücke in der Butter glasig dünsten.Risotto-Reis dazugeben und mit andünsten ,bis die Körner glasig sind .Mit etwas heißer Gemüsebrühe zugeben , unter Rühren einköcheln lassen .Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat , immer wieder so viel Brühe dazu geben ,das der Reis gerade bedeckt ist.
2.Inzwischen die Zucchini waschen ,putzen und in feine Würfel schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini -Würfel darin rundum anbraten,salzen und pfeffern.
3.Nach 15 Min.den Safran zum Reis geben .Noch weitere 10 Min.köcheln und Brühe nachgießen.Sobald der Reis gar ist den Parmesan unterrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen . Risotto Milanese auf Tellern anrichten .Mit Zucchini und Parmesan gehobelt garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Risotto Milanese“