Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch | 1 kleine |
Safranfรคden | 0,10 gr. |
Wasser heiร | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 175 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 600 ml |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Rapsรถl | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 20 gr. |
Parmesan gehobelt | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
55 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen.Safranfรคden in eine Schale geben und mit kochendem Wasser รผbergieรen.Schalotte abziehen und in feine Stรผcke schneiden. Schalottenstรผcke in der Butter glasig dรผnsten.Risotto-Reis dazugeben und mit andรผnsten ,bis die Kรถrner glasig sind .Mit etwas heiรer Gemรผsebrรผhe zugeben , unter Rรผhren einkรถcheln lassen .Sobald der Reis die Flรผssigkeit aufgesogen hat , immer wieder so viel Brรผhe dazu geben ,das der Reis gerade bedeckt ist.
2.Inzwischen die Zucchini waschen ,putzen und in feine Wรผrfel schneiden.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini -Wรผrfel darin rundum anbraten,salzen und pfeffern.
3.Nach 15 Min.den Safran zum Reis geben .Noch weitere 10 Min.kรถcheln und Brรผhe nachgieรen.Sobald der Reis gar ist den Parmesan unterrรผhren .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Risotto Milanese auf Tellern anrichten .Mit Zucchini und Parmesan gehobelt garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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