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Risotto alla Milanese

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch1 kleine
Butter2 El
Risotto-Reis200 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ900 ml
Safranfรคden1 Dรถschen
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Parmesan geraspelt2 Tl
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schallotte abziehen ,halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden.1/2 El Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten.Reis dazugeben und unter Rรผhren leicht anbraten,bis er ebenfalls glasig ist.Reis mit etwas Gemรผsebrรผhe angieรŸen ,bis der Reis bedeckt ist.Flรผssigkeit unter Rรผhren verkochen lassen.Diesen Vorgang wiederholen ,bis der Reis bissfest gar ist. Dauert ca.20-25 Min.

    2.Safranfรคden in etwas Gemรผsebrรผhe einweichen,10 Min.vor Ende der Zubereitung zum Risotto geben.

    3.Parmesan fein reiben .Mit restlicher Butter unter das Risotto heben ,mit Pfeffer und Salz abschmecken. Risotto alla Milanese auf Tellern anrichten und gehobelten Parmesan garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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