Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch | 1 kleine |
Butter | 2 El |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 900 ml |
Safranfรคden | 1 Dรถschen |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Parmesan geraspelt | 2 Tl |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schallotte abziehen ,halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden.1/2 El Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten.Reis dazugeben und unter Rรผhren leicht anbraten,bis er ebenfalls glasig ist.Reis mit etwas Gemรผsebrรผhe angieรen ,bis der Reis bedeckt ist.Flรผssigkeit unter Rรผhren verkochen lassen.Diesen Vorgang wiederholen ,bis der Reis bissfest gar ist. Dauert ca.20-25 Min.
2.Safranfรคden in etwas Gemรผsebrรผhe einweichen,10 Min.vor Ende der Zubereitung zum Risotto geben.
3.Parmesan fein reiben .Mit restlicher Butter unter das Risotto heben ,mit Pfeffer und Salz abschmecken. Risotto alla Milanese auf Tellern anrichten und gehobelten Parmesan garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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