Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 kleine |
Butter | 2 El |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 900 ml |
Safranfäden | 1 Döschen |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Parmesan geraspelt | 2 Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schallotte abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1/2 El Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.Reis dazugeben und unter Rühren leicht anbraten,bis er ebenfalls glasig ist.Reis mit etwas Gemüsebrühe angießen ,bis der Reis bedeckt ist.Flüssigkeit unter Rühren verkochen lassen.Diesen Vorgang wiederholen ,bis der Reis bissfest gar ist. Dauert ca.20-25 Min.
2.Safranfäden in etwas Gemüsebrühe einweichen,10 Min.vor Ende der Zubereitung zum Risotto geben.
3.Parmesan fein reiben .Mit restlicher Butter unter das Risotto heben ,mit Pfeffer und Salz abschmecken. Risotto alla Milanese auf Tellern anrichten und gehobelten Parmesan garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Risotto alla Milanese“