Zutaten fรผr 4 Personen
Risottoreis z. B. Arborio | 400 g |
Safranfรคden | 1 Pรคckchen |
Hรผhnerfond | 1500 ml |
Parmesan | 80 g |
Butter | 80 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Weiรwein | 150 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krรคuter | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zubereitung von Risotto Milanese: * Hรผhnerbrรผhe kochend heiร bereit stellen. In einem Topf Olivenรถl und die Hรคlfte der Butter schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.
2.* Reis einstreuen, auf kleiner Flamme, unter stรคndigem Rรผhren mitdรผnsten bis auch er glasig ist. Etwa eine Tasse heiรe Brรผhe aufgieรen, rรผhren, rรผhren, rรผhren. Sobald die Flรผssigkeit verschwunden ist, wieder etwas Brรผhe aufgieรen. Weiter kochen lassen unter stetigen rรผhren. Es sollte stets nur soviel Brรผhe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist.
3.* Nach ca. 15 Minuten den in zwei EL Brรผhe aufgelรถsten Safran hinzufรผgen. Noch 10 Minuten weitergaren, immer wieder etwas Brรผhe hinzugieรen bis der Reis weich aber noch kรถrnig ist. Jetzt die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan einrรผhren.
4.* Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Krรคuter und etwas Weiรwein abschmecken. * Deckel auflegen, zwei Minuten ziehen lassen.
5.* Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu โRisotto Milanese klassisch original italienischโ