Zutaten für 4 Personen
Risottoreis z. B. Arborio | 400 g |
Safranfäden | 1 Päckchen |
Hühnerfond | 1500 ml |
Parmesan | 80 g |
Butter | 80 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein | 150 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zubereitung von Risotto Milanese: * Hühnerbrühe kochend heiß bereit stellen. In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.
2.* Reis einstreuen, auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren mitdünsten bis auch er glasig ist. Etwa eine Tasse heiße Brühe aufgießen, rühren, rühren, rühren. Sobald die Flüssigkeit verschwunden ist, wieder etwas Brühe aufgießen. Weiter kochen lassen unter stetigen rühren. Es sollte stets nur soviel Brühe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist.
3.* Nach ca. 15 Minuten den in zwei EL Brühe aufgelösten Safran hinzufügen. Noch 10 Minuten weitergaren, immer wieder etwas Brühe hinzugießen bis der Reis weich aber noch körnig ist. Jetzt die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan einrühren.
4.* Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter und etwas Weißwein abschmecken. * Deckel auflegen, zwei Minuten ziehen lassen.
5.* Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Risotto Milanese klassisch original italienisch“