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Risotto Milanese klassisch original italienisch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risottoreis z. B. Arborio400 g
Safranfรคden1 Pรคckchen
Hรผhnerfond1500 ml
Parmesan80 g
Butter80 g
Olivenรถl1 EL
Zwiebel1 Stรผck
WeiรŸwein150 ml
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krรคuter1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung von Risotto Milanese: * Hรผhnerbrรผhe kochend heiรŸ bereit stellen. In einem Topf Olivenรถl und die Hรคlfte der Butter schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen.

    2.* Reis einstreuen, auf kleiner Flamme, unter stรคndigem Rรผhren mitdรผnsten bis auch er glasig ist. Etwa eine Tasse heiรŸe Brรผhe aufgieรŸen, rรผhren, rรผhren, rรผhren. Sobald die Flรผssigkeit verschwunden ist, wieder etwas Brรผhe aufgieรŸen. Weiter kochen lassen unter stetigen rรผhren. Es sollte stets nur soviel Brรผhe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist.

    3.* Nach ca. 15 Minuten den in zwei EL Brรผhe aufgelรถsten Safran hinzufรผgen. Noch 10 Minuten weitergaren, immer wieder etwas Brรผhe hinzugieรŸen bis der Reis weich aber noch kรถrnig ist. Jetzt die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan einrรผhren.

    4.* Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Krรคuter und etwas WeiรŸwein abschmecken. * Deckel auflegen, zwei Minuten ziehen lassen.

    5.* Guten Appetit :-)

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