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Risotto a la Milanese mit flammbierten Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis400 Gramm
Geflรผgelbrรผhe1 Liter
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Safranfรคden1 Dose
Garnelen frisch500 Gramm
WeiรŸwein250 ml
Tomatenmark2 EL
Congac20 cl
Butter1 EL
Olivenรถl2 EL
Sahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Geflรผgelbrรผhe auf dem Herd erhitzen. Die kleingehackten Zwiebel und 2 kleingehackte Zehen Knoblauch in Olivenรถl und Butter galsig anschwitzen. Den Risottoreis dazu und kurz mt andรผnsten, so dass die Kรถrner auch glasig werden. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Dabei immer rรผhren!!

    2.Das Rรผhren ist bei diesem Gericht das Wichtigste, also niemals unbeaufsichtig vor sich hin kochen lassen, da sich sonst der Reis nicht genug mit der Stรคrke bindet!!! Jetzt nach und nach mit Geflรผgelbrรผhe aufgiessen, immer so viel, dass der Reis nicht trocken wird! Die Safranfรคden mit in das Risotto geben und zwischendurch immer mal wieder probieren, ob die Reiskรถrner schon weich sind.

    3.Sie mรผssen am Ende noch Biss haben! In der Zwischenzeit in einer Pfanne den restlichen Knoblauch anschwitzen und die Garnelen anbraten. Mit Cognac รผbergieรŸen und flammbieren. Danach das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und mit der Sahne verrรผhren. Pfeffern und salzen!

    4.Die Garnelen in das fertige Risotto geben und verrรผhren. Der Reis muรŸ leicht zum Rand flieรŸen, dann hat es die richtige Konsistenz! Zum Anrichten mit Parmesan servieren und Baguette dazu reichen.

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