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Risotto Milanese - Originale

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto Milanese
Risotto-Reis (hier mit Arborio-Reis)175 gr.
Butter20 gr.
Schalotte (fein gehackt)1
trockenerWeiรŸwein (vorzugsweise Soave oder Griglio)75 ml
beste Hรผhner-Bouillon โ€“ unbedingt selbst gemacht !500 ml
Rindermark (aus einem groรŸen Markknochen)50 gr.
Fรคden Safran (oder 0,1 g โ€“ ein Tรผtchen echtes(!) Safranpulver16 Fรคden
Parmesan (frisch; 24 Monate gegereift, fein gerieben)60 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • ZUM RISOTTO-REIS

    1.In Deutschland ist ein perfekt gegarter Reis mรถglichst locker und kรถrnig. โ€“ In Italien hat man eine andere Vorstellung von guten Reisgerichten: Das perfekte Risotto soll richtig schรถn cremig und leicht flieรŸend sein โ€“ schรถn โ€บschlotzigโ€น, wie man zu sagen pflegt. Das Grundprinzip der Zubereitung ist immer gleich: Der Reis wird zusammen mit Zwiebelchen in Butter glasig geschwitzt. Meist mit Wein abgelรถcht und unter stรคndigem Rรผhren wird immer wieder Brรผhe angegossen, (je nach Gericht Gemรผse- Geflรผgel- Rinder- oder Kalbsbrรผhe), die der Reis aufsaugt. Ein gutes Risotto muss mit dem richtigen Garpunkt โ€บร  pointโ€น serviert werden. Er ist erreicht, wenn die Reiskรถrnchen auรŸen schon gar sind, aber innen noch Biss haben. Um den perfekten Risottoreis zu finden, ist es sinnvoll, sich mit der Konsistenz und dem Kochverhalten der verschiedenen Reissorten zu beschรคftigen. Im Prinzip kocht man in Italien mit Arborio-, Vialone nano- und Carnaroli-Reis. Alle drei Reissorten haben relativ groรŸe Kรถrner mit einem relativ hohen Stรคrkeanteil.

  • RISOTTO MILANESE

    2.Die Bouillon kochend heiรŸ bereit stellen. In einem Topf Olivenรถl und die Hรคlfte der Butter schmelzen. Zwiebeln sowie Rindermark hinzu geben, schmelzen lassen und die Zwiebelwรผrfel anschwitzen bis sie glasig sind.

    3.Den Reis einstreuen, auf kleiner Flamme unter stรคndigem Rรผhren auch anschwitzen. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einkochen. Etwa eine Tasse heiรŸe Bouillon aufgieรŸen und stรคndig rรผhren. Sobald die Flรผssigkeit verbraucht ist, wieder etwas Bouillon aufgieรŸen. Weiter unter stetigen Rรผhren etwa 15 โ€“ 17 Minuten kรถcheln.

    4.Minuten vor Garende den in etwas Bouillon eingerรผhrten Safran zufรผgen. Es sollte max. nur soviel Brรผhe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist. Letztlich Parmesan und restliche Butter unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer, evtl noch etwas WeiรŸwein abschmecken. โ€“ Deckel auflegen und zwei Minuten ziehen lassen. โ€“ Perfetto !

  • WICHTIGE ANMERKUNG

    5.Fรผr ein perfektes Risotto Milanese ist es wichtig, die wenigen, aber sehr subtilen Zutaten harmonisch auszubalancieren. Nichts sollte vorschmecken. รœblicherweise ist es auch etwas โ€บflรผssigerโ€น als andere Risotti. โ€“ Generell kann man sagen, dass ein Risotto einfach zuzubereiten ist, aber viel Aufmerksamkeit benรถtigt. โ€“ Immer daran denken : Auch ein Risotto ist trotz seiner feinen โ€บSchlotzigkeitโ€น im Korn immer โ€บal denteโ€น !

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