Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weißwein trocken | 125 Milliliter |
Gemüsebrühe heiß | 500 Milliliter |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Champignons | 250 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Champignons putzen und vierteln. In einem Esslöffel Butter anschwitzen und salzen + pfeffern.
2.In einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anschwitzen. Den Risottoreis hinzugeben und glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. !!!Vorsicht, der Reis darf sich nicht abkühlen!!! Wenn der Wein verdampft ist, wird nach und nach etwas Brühe zugegeben. Dabei muss der Reis ständig gerührt werden! Bissfest ist der Reis nach etwa 20 Minuten! Nicht das Rühren vergessen ;-) Wenn der Reis bissfest ist, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren sowie die Champignons und die Petersilie zufügen. Alles nochmal eine Minute ziehen lassen! Fertig!
3.Ich habe beide Dinge parallel gemacht. Die Champignons also vorbereitet und mir dafür die Pfanne zurecht gestellt. Mich dann um das Risotto gekümmert. Kurz bevor das Risotto fertig ist, habe ich dann die Pilze angebraten. Wozu hat man zwei Hände, denn der Reis muss ja weiter gerührt werden ;-)
4.Am Besten stellt ihr auch ruhig etwas mehr Brühe bereit. Die Konsistenz des Risottos muss am Ende schlotzig sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
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