Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Arborioreis | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | 20 g |
Parmesan oder Pecorino | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Steinpilze in warmem Wasser einweichen. รl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig anschwitzen. Nun den Reis dazu geben und gut umrรผhren, dass er gleichmรครig mit รl รผberzogen ist.
2.Die Brรผhe wird kochendheiร und tassenweise immer dann dazu gegeben, wenn die Flรผssigkeit verdampft ist. Dabei sollte der Risotto stรคndig gerรผhrt werden, damit er nicht anbrennt. Zwischendrinn, die mit heiรer Brรผhe vermischten Steinpilze mit zu geben.
3.Zum Garen des Risottos nur mittlere Hitze verwenden, so dass der Reis nach ca. 20 - 25 Minuten gar ist. Das Korn darf aber keinen harten Kern mehr haben. Zum Schluss nochmals so viel Brรผhe angieรen, dass der Risotto nicht zu trocken, aber auch nicht zu matschig und klebrig ist . Als letztes wird die Butter untergerรผhrt und das Ganze angerichtet. รber den Risotto gehรถrt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โSteinpilzrisotto>>โ