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Safran - Risotto mit Steinpilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl1 Essl
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, gepresst1
Risottoreis400 gr
Weisswein4 dl
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Steinpilze frisch300 gr
Safran2 Briefchen
Parmesan gerieben50 gr
Butter1 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenรถl warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andรคmpfen. Reis dazugeben, andรผnsten, bis der Reis glasig ist. Mit 2 dl Weisswein ablรถschen, vollstรคndig einkochen lassen, danach den Rest dazugiessen, ebenfalls vollstรคndig einkochen lassen.

    2.Die Brรผhe ansetzen und danach nach und nach jeweils eine Suppenkelle Brรผhe zum Reis geben, d.h. der Reis sollte am Anfang immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Der Reis muss hรคufig gerรผhrt werden, sonst setzt er an. Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Pilze putzen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und nach 10 Minuten mit dem Safran zusammen zum Risotto geben. Weiter kรถcheln lassen, bis der Risotto cremig und al dente ist.

    4.Zum Schluss die Butter und den Parmesan dazu geben, gut rรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Tip: Wenn keine frischen Steinpilze zur Hand sind, kรถnnen auch getrocknete genommen werden, diese vorher in reichlich kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Das Einweichwasser kann dann auch zum Risotto gegeben werden. Es kรถnnen natรผrlich auch andere Pilze verwendet werden. Wenn dem Risotto noch einige Safranfรคden dazu gegeben werden, sieht es auch optisch noch schรถner aus...

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    Rezept von simu
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