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Reis: Risotto mit Pilzen

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Risotto-Reis "scotti"2 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Schalotte1 Stรผck
WeiรŸwein1 Schuss
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel
Butter20 Gramm
Pfeffer und eventuell etwas Salz etwas
Pilzgemรผse*2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In Italien sagt man, dass ein guter Koch an seinem Risotto zu erkennen ist. Der Reis muss auรŸen gar und etwas breiig sein und einen Kern haben. Am besten eignet sich der Reis aus der Po-Ebene oder ein spezieller Risottoreis. Auch ist Geduld gefragt, denn er soll nur langsam garen und man muss stรคndig rรผhren, damit er nicht ansetzt.

    2.Die Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und den Reis zusammen mit der Zwiebel andรผnsten, bis die Reiskรถrner beginnen glasig zu werden. Mit einem Schluss WeiรŸwein ablรถsen und diesen reduzieren.

    3.Die Gemรผsebrรผhe in kochendem Wasser auflรถsen und den Topf immer heiรŸ halten.

    4.Sobald der Wein eingekocht ist, mit etwas Gemรผsebrรผhe ablรถschen, unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis die gewรผnschte Konsistenz hat.

    5.Butter unterrรผhren und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das kommt aber darauf an, wie gewรผrzt die Gemรผsebrรผhe ist.

    6.Nun das Pilzgemรผse erwรคrmen und vorsichtig unter den Reis rรผhren. Man sollte die Pilze schon noch erkennen kรถnnen.

    7.Auf einem angewรคrmten Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

    8.TIPP: Die oben angegebenen Mengen reichen fรผr eine Person oder als kleine Vorspeise fรผr drei Leute, denn das Zeug macht unheimlich satt.

    9.Links zu https://www.kochbar.de/rezept/457643/Pilze-Mischpilze-mit-Gemueseknoedeln.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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