Zutaten für 4 Personen
Vialone-Reis | 150 g |
Vollkornreis | 60 g |
Gerstenkörner | 60 g |
Dinkelkörner | 60 g |
Gemüsebrühe | 5 dl |
Weisswein | 2 dl |
kleine Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian,Lorbeer,Kelke | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Karotte gelb | 3 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel nur das | 1 Stk. |
grün | etwas |
Kräuter der Saison nach | etwas |
belieben | etwas |
Butter | 50 g |
Geriebe Käse nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
Vorbereitungen :
1.Am Vorabend Vollreis,Gersten und Dinkel Körner kalt abspülen und einweichen. Am gleichen Tag die Körner samt Einweichwasser normal kochen oder im Dampfkoch- topf. Ich habe sie im Dampfkochtopf gegart weil mein Zeit war knapp gemessen . Mit kalter Wasser knapp zudecken Zwiebel geschpickt mit Lorbeer und Nelke, dazu 1 Zweig Thymian und Origano (man kann auch etwas Pfeffer aber kein Salz zugeben) 10-15 Min. kochen. Abseihen, Kochflüssikeit aufbewahren. Gemüse waschen, rüsten und in Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken.
2.In einer Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Vialone Reis und Körner mit anschwitzen, mit der hälfte der Wein ablöschen, reduzieren lassen. Kochflüssikeit auf ca +- 5-6 dl mit Wasser oder Bouillon auffüllen, zum kochen bringen. Den Risotto damit ablöschen, aber nur soviel bis der Reis mit den Körner bedeckt sind. Gemüse und Kräuter zugeben, wieder mit Flüssigkeit bedecken. So weiter verfahren bis alles weich ist, aber noch bissfest.
3.Risotto ist bissfest gekocht aber noch nicht fertig. Jetzt geben wir der Butter unter rühren dazu dann der Käse, weiter rühren. Dann kommt den Rest Wein dazu, der gibt am Risotto der gewisse Etwas und brecht das Kochprozess. Sollte das Risotto zu fest sein gibt man noch etwas Wein oder Kochflüssigkeit dazu. Ein Risotto muss ein ziemlich weichen Brei gleichen.
4.*.:。✿*゚‘゚・✿.:--☆--:*。BUON APPETITO A TUTTI ¤ª“˜¨☸ڿڰۣ-¨˜“ª¤ :--☆--:*
Hinweis :
5.Man kann andere Körner und andere Gemüse verwenden. Man kann auch Speck Würfeln oder Fleisch zugeben. Darum das " Aber....... " in die Beschreibung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Getreide Risotto mit Gemüse“