Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge | 200 Gr. |
Risotto Reis | 200 Gr. |
รl | 2 El. |
Zwiebel | 1 |
Weisswein | 150 Ml. |
Gemรผsefond | etwas |
Salz | 1 Tl. |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 70 Gr. |
Butter | 50 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge putzen und die grรถรeren einmal durchschneiden. Die Zwiebel abziehen und Wรผrfeln.
2.In einem Topf das รl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andรผnsten, danach die Pfifferlinge hinzugeben und etwas anbraten. Jetzt den Reis dazugeben und unter rรผhren ca. 5 min. anbraten. Den Fond erwรคrmen. Den Parmesan mit einem sparschรคler hobeln.
3.Den Weiรwein hinzu Gieรen und solange rรผhren bis die Flรผssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Mit einer Kelle portionsweise den Fond zu dem Risotto geben und immer wieder rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Immer wenn die Flรผssigkeit aufgesogen ist, wieder eine Kelle Fond hinzugeben. Ich habe ca. 600 ml. Fond gebraucht. Hรคngt aber immer von der Konsistenz ab, wie man den Risotto mรถchte.
4.Wenn die Flรผssigkeit aufgebraucht ist, den Parmesan und die Butter unter den Risotto rรผhren, von der Kochplatte nehmen und evtl. nochmal abschmecken. Noch heiร servieren.
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vom
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