1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlings Risotto

Pfifferlings Risotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge200 Gr.
Risotto Reis200 Gr.
ร–l2 El.
Zwiebel1
Weisswein150 Ml.
Gemรผsefond etwas
Salz1 Tl.
Pfeffer etwas
Parmesan70 Gr.
Butter50 Gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfifferlinge putzen und die grรถรŸeren einmal durchschneiden. Die Zwiebel abziehen und Wรผrfeln.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen, die Zwiebel darin glasig andรผnsten, danach die Pfifferlinge hinzugeben und etwas anbraten. Jetzt den Reis dazugeben und unter rรผhren ca. 5 min. anbraten. Den Fond erwรคrmen. Den Parmesan mit einem sparschรคler hobeln.

    3.Den WeiรŸwein hinzu GieรŸen und solange rรผhren bis die Flรผssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Mit einer Kelle portionsweise den Fond zu dem Risotto geben und immer wieder rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Immer wenn die Flรผssigkeit aufgesogen ist, wieder eine Kelle Fond hinzugeben. Ich habe ca. 600 ml. Fond gebraucht. Hรคngt aber immer von der Konsistenz ab, wie man den Risotto mรถchte.

    4.Wenn die Flรผssigkeit aufgebraucht ist, den Parmesan und die Butter unter den Risotto rรผhren, von der Kochplatte nehmen und evtl. nochmal abschmecken. Noch heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfifferlings Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich