Zutaten fรผr 2 Personen
Pfifferlinge | 300 g |
Risotto-Reis | 100 g |
Weiรwein | 100 ml |
Parmesan | 25 g |
Wรผrzpaste von Lavandula | 2 TL |
Thymian frisch | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die (schmutzigen) Pfiffelinge in eine Schรผssel geben. Mehl darรผberstreuen und mit kaltem Wasser auffรผllen. Ein wenig durchspรผlen und dann die Pfifferlinge aus dem Mehlwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Das Olivenรถl in einen flachen Topf gieรen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im รl glasig werden lassen. Den Reis hinzugeben und ebenfalls glasig werden lassen.
3.Die nun hoffentlich sauberen Pfifferlinge putzen, klein schneiden und in den Topf tun. Nun alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Danach das Risotto mit einem gutem Schuss Wein ablรถschen.
4.Mit Lavandulas Wรผrzpaste eine Gemรผsebrรผhe herstellen. (Man kann natรผrlich auch ein Fertigprodukt nehmen, aber ich schwรถre Euch, Lavandulas Wรผrzpaste, die Ihr ja auch nach eigenem Geschmack zusammenstellen kรถnnt, ist viiiiiiiiiiiel besser.)
5.Sobald der Wein aufgesogen wurde, die Gemรผsebrรผhe dazugeben. Jeweils immer nur eine Kelle und dann wieder aufsaugen lassen. Dabei natรผrlich immer fleiรig rรผhren!
6.Zum Schluss die Blรคttchen des Thymians ins Risotto geben und den Parmesan hineinhobeln. Ich machs mit dem Kartoffelschรคler. Alles nochmals durchrรผhren und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
7.Das Risotto mit einem Glas Wein (schlieรlich musste ich ja die Flasche sowieso รถffnen!) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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