1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pfifferlinge300 g
Risotto-Reis100 g
WeiรŸwein100 ml
Parmesan25 g
Wรผrzpaste von Lavandula2 TL
Thymian frisch2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die (schmutzigen) Pfiffelinge in eine Schรผssel geben. Mehl darรผberstreuen und mit kaltem Wasser auffรผllen. Ein wenig durchspรผlen und dann die Pfifferlinge aus dem Mehlwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Das Olivenรถl in einen flachen Topf gieรŸen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im ร–l glasig werden lassen. Den Reis hinzugeben und ebenfalls glasig werden lassen.

    3.Die nun hoffentlich sauberen Pfifferlinge putzen, klein schneiden und in den Topf tun. Nun alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Danach das Risotto mit einem gutem Schuss Wein ablรถschen.

    4.Mit Lavandulas Wรผrzpaste eine Gemรผsebrรผhe herstellen. (Man kann natรผrlich auch ein Fertigprodukt nehmen, aber ich schwรถre Euch, Lavandulas Wรผrzpaste, die Ihr ja auch nach eigenem Geschmack zusammenstellen kรถnnt, ist viiiiiiiiiiiel besser.)

    5.Sobald der Wein aufgesogen wurde, die Gemรผsebrรผhe dazugeben. Jeweils immer nur eine Kelle und dann wieder aufsaugen lassen. Dabei natรผrlich immer fleiรŸig rรผhren!

    6.Zum Schluss die Blรคttchen des Thymians ins Risotto geben und den Parmesan hineinhobeln. Ich machs mit dem Kartoffelschรคler. Alles nochmals durchrรผhren und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

    7.Das Risotto mit einem Glas Wein (schlieรŸlich musste ich ja die Flasche sowieso รถffnen!) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich